Spaghetti Wars - Journal du front des identités culinaires - Grand Format

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Résumé

"Je pensais être cuisinier. Je pensais avoir eu la chance de choisir un métier beau, vieux et simple, et de l'avoir fait au moment même où ce métier devenait cool et intéressant aux yeux de tout le monde. Je pensais être cuisinier et j'ai découvert que j'étais un des nombreux soldats d'une guerre sans quartier ni tranchée ; une guerre invisible, qui oppose des troupes minuscules, inconscientes et désorganisées, qui se battent tous les jours sur plusieurs fronts sans savoir ce qu'il y a à gagner.
La bouffe est violemment entrée dans le panthéon de la culture pop, et la culture pop est anarchiste, conservatrice, sans scrupules, réactionnaire, révolutionnaire et sentimentale. Les plats, les idées et les recettes circulent à une vitesse jamais vue. Je voudrais raconter un morceau de l'histoire de cette guerre que nous vivons."

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/09/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-9559660-7-5
  • EAN
    9782955966075
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    141 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 20,0 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Tommaso Melilli

Tommaso Melilli, Italien écrivant en français, lettré ombrageux et drôle camouflé en chef hipster, est à 27 ans le Cioran des restaurants, le Kundera des bons petits plats ! Son récit — truffé de recettes originales — nous emmène au coeur de l'acte culinaire.

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