L'écume des pâtes - A la recherche de la vraie cuisine italienne - Poche

Prix Griffe noir du meilleur roman gastronomique
Note moyenne 
Arrivé en France pour étudier la littérature, Tommaso Melilli se retrouve pendant dix ans chef d'un restaurant branché de la capitale. Un jour, à... Lire la suite
8,90 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 30 avril
En librairie

Résumé

Arrivé en France pour étudier la littérature, Tommaso Melilli se retrouve pendant dix ans chef d'un restaurant branché de la capitale. Un jour, à la recherche de ses racines, il décide de retourner en Italie. En quête de la "vraie cuisine italienne" , il pénètre dans les restaurants locaux, intègre les brigades, apprend à chasser les ingrédients secrets. De la cuisson parfaite des pâtes à l'art de préparer les artichauts, Tommaso nous entraîne au coeur des cuisines où se vivent chaque jour d'incroyables aventures humaines.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/04/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-294851-0
  • EAN
    9782072948510
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,8 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Tommaso Melilli

Tommaso Melilli est né à Crémone, en Lombardie. A dix-huit ans, il s'installe à Paris pour étudier la littérature et la philosophie contemporaine. Trois ans plus tard, il commence à travailler dans des restaurants de l'Est parisien. Il est chroniqueur pour Slate et pour La Repubblica. En 2018, il publie un essai en français, Spaghetti Wars (Editions Nouriturfu). L'écume des pâtes est son premier livre écrit dans sa langue maternelle.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

8,90 €