Prix Griffe noir du meilleur roman gastronomique

L'écume des pâtes. A la recherche de la vraie cuisine italienne

Par : Tommaso Melilli

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  • Nombre de pages256
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.16 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,8 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-07-294851-0
  • EAN9782072948510
  • Date de parution14/04/2022
  • CollectionFolio
  • ÉditeurFolio
  • TraducteurVincent Raynaud

Résumé

Arrivé en France pour étudier la littérature, Tommaso Melilli se retrouve pendant dix ans chef d'un restaurant branché de la capitale. Un jour, à la recherche de ses racines, il décide de retourner en Italie. En quête de la "vraie cuisine italienne" , il pénètre dans les restaurants locaux, intègre les brigades, apprend à chasser les ingrédients secrets. De la cuisson parfaite des pâtes à l'art de préparer les artichauts, Tommaso nous entraîne au coeur des cuisines où se vivent chaque jour d'incroyables aventures humaines.
Arrivé en France pour étudier la littérature, Tommaso Melilli se retrouve pendant dix ans chef d'un restaurant branché de la capitale. Un jour, à la recherche de ses racines, il décide de retourner en Italie. En quête de la "vraie cuisine italienne" , il pénètre dans les restaurants locaux, intègre les brigades, apprend à chasser les ingrédients secrets. De la cuisson parfaite des pâtes à l'art de préparer les artichauts, Tommaso nous entraîne au coeur des cuisines où se vivent chaque jour d'incroyables aventures humaines.