Biographie de Yves Camdeborde
Natif de Pau, formé à l'école des maisons prestigieuses, au Ritz, au Crillon et à la Tour d'Argent, Yves Camdeborde a bâti sa réputation de cuisinier hors pair aux confins de Paris, à la Régalade. Dans ce bistrot gourmand du quatorzième arrondissement, il a développé son goût pour une cuisine authentique, proche du terroir, proche des vignerons. Après une dizaine d'années d'exercice, nouveau pari : le Relais Saint-Germain, au coeur de la capitale, un hôtel de charme, doublé d'un restaurant : le Comptoir du Relais. Là, il déploie la même envie de bien faire, de régaler. Pari gagné, l'adresse connaît un succès phénoménal. Au menu : convivialité et plaisir de la bonne chère. Cet ouvrage se veut précisément à l'image de sa cuisine, avec des recettes du quotidien, sincères. Yves Duronsoy photographie dans un esprit de reportage et travaille lumière naturelle. Ses images sont publiées dans magazines de décoration et d'art de vivre, en France et à travers le monde, ainsi que dans divers catalogues publicitaires. Les photographies figurant dans ce livre représentent fidèlement et sans artifice les plats que chacun pourra réaliser.