Plantes sauvages et comestibles - Cueillir la nature parmi les prés et les bois - Grand Format

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Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles... Lire la suite
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Résumé

Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques ! Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits. François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques...
Découvrez dans cet ouvrage : 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux... Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner ; 120 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'au noise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage...
Découvrez de nouvelles saveurs !

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/11/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-03-593080-4
  • EAN
    9782035930804
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    450 pages
  • Poids
    1.486 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 24,5 cm × 4,0 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Un guide pour retrouver les usages perdus et consommer sans risque de délicieuses "mauvaises herbes".

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre " bible " résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.

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