Plantes sauvages comestibles. 80 recettes à déguster

Par : Laurent Occelli
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.22 kg
  • Dimensions14,5 cm × 21,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-8129-2758-4
  • EAN9782812927584
  • Date de parution21/04/2022
  • ÉditeurDe Borée

Résumé

C'est un amoureux de nature qui nous guide, panier à la main, pour reconnaître et cueillir tout ce qu'il faut pour préparer de bons petits plats. Et varier notre alimentation, tout en découvrant des goûts originaux et inattendus au fil des saisons... Le pep's de l'ail des ours, le parfum puissant du fenouil sauvage, la légère amertume du chénopode qui évoque si bien l'épinard, la subtile saveur de champignon du plantain, le charmant silène enflé et son goût de petit pois, le subtil goût de noisette de la stellaire, et pour finir la générosité du sureau qui, tel un fruit rouge, enchante les desserts.
Voici donc 30 plantes faciles à déterminer grâce aux photos et dessins qui accompagnent les descriptifs. Les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales, et si on y trouve les recettes d'orties qui sont connues de (presque) tous, on y trouve surtout bien d'autres idées pour sortir des sentiers battus... Car il y a beaucoup d'essais à faire ! Chaussons, quiches, cakes, boulettes, soupes et veloutés, salades, beignets, galettes, omelettes, pizzas, poêlées, crèmes, crumbles, pickles...
Végans et fléxitariens, sachez que vous trouverez entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent à vos préoccupations : respecter l'environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les protéines d'origine animale (ou en les supprimant).
C'est un amoureux de nature qui nous guide, panier à la main, pour reconnaître et cueillir tout ce qu'il faut pour préparer de bons petits plats. Et varier notre alimentation, tout en découvrant des goûts originaux et inattendus au fil des saisons... Le pep's de l'ail des ours, le parfum puissant du fenouil sauvage, la légère amertume du chénopode qui évoque si bien l'épinard, la subtile saveur de champignon du plantain, le charmant silène enflé et son goût de petit pois, le subtil goût de noisette de la stellaire, et pour finir la générosité du sureau qui, tel un fruit rouge, enchante les desserts.
Voici donc 30 plantes faciles à déterminer grâce aux photos et dessins qui accompagnent les descriptifs. Les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales, et si on y trouve les recettes d'orties qui sont connues de (presque) tous, on y trouve surtout bien d'autres idées pour sortir des sentiers battus... Car il y a beaucoup d'essais à faire ! Chaussons, quiches, cakes, boulettes, soupes et veloutés, salades, beignets, galettes, omelettes, pizzas, poêlées, crèmes, crumbles, pickles...
Végans et fléxitariens, sachez que vous trouverez entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent à vos préoccupations : respecter l'environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les protéines d'origine animale (ou en les supprimant).
Choux
Laurent Occelli
Grand Format
9,90 €