Petit traité gourmand des soupes

Par : Gilbert Fabiani, Alain Alaingoudot

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  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • Poids0.365 kg
  • Dimensions16,5 cm × 18,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-84135-273-0
  • EAN9782841352739
  • Date de parution06/09/2004
  • CollectionCarrés gourmands
  • ÉditeurEquinoxe (Editions)

Résumé

La soupe est un monde à elle seule, tout peut y entrer : le pain, le vin, l'eau et le lait, le salé et le sucré, les légumes et la viande, rien n'échappe à la soupe. Il faudrait la plume de Shakespeare pour épuiser cet univers... Nous n'avons pas cette prétention. Nous voudrions juste rendre à la soupe un hommage mérité, à la mesure de nos modestes capacités, autant dire en deux coups de cuiller à pot. Près de 230 recettes, des grands cuisiniers aux recettes exotiques, en passant par les traditionnelles soupes de légumes ou de poissons, cet ouvrage pourrait bien devenir la " bible des buveurs de soupe ".
La soupe est un monde à elle seule, tout peut y entrer : le pain, le vin, l'eau et le lait, le salé et le sucré, les légumes et la viande, rien n'échappe à la soupe. Il faudrait la plume de Shakespeare pour épuiser cet univers... Nous n'avons pas cette prétention. Nous voudrions juste rendre à la soupe un hommage mérité, à la mesure de nos modestes capacités, autant dire en deux coups de cuiller à pot. Près de 230 recettes, des grands cuisiniers aux recettes exotiques, en passant par les traditionnelles soupes de légumes ou de poissons, cet ouvrage pourrait bien devenir la " bible des buveurs de soupe ".
Les Tisanes
Gilbert Fabiani
14,95 €