Nutrition : principes et conseils
3e édition

Par : Laurent Chevallier

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages254
  • PrésentationBroché
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions13,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-294-70817-6
  • EAN9782294708176
  • Date de parution14/10/2009
  • CollectionAbrégés
  • ÉditeurElsevier Masson

Résumé

La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population. Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires précises et scientifiquement validées.
Cette 3e édition entièrement réactualisée répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes. Clair didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant grossesse post-partum sportif senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes.
Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population. Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires précises et scientifiquement validées.
Cette 3e édition entièrement réactualisée répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes. Clair didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant grossesse post-partum sportif senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes.
Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.