New York. Les meilleures recettes d'une ville-monde

Par : Audrey Cosson, Emanuela Cino
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.006 kg
  • Dimensions21,8 cm × 27,6 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-317-03886-0
  • EAN9782317038860
  • Date de parution21/03/2025
  • ÉditeurMango

Résumé

New York est un véritable creuset culturel où chaque quartier relate l'histoire des nombreuses communautés qui ont façonné son identité. Sa gastronomie est à l'image de ce brassage humain. A chaque coin de rue, des plats simples et savoureux racontent les origines cosmopolites de la ville faisant de chaque repas une aventure. Les meilleures recettes d'une ville-monde. La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.
A toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hot-dogs légendaires, bagels salés ou encore parts de pizza généreuses. Ici, un knish traditionnel côtoie un burger revisité, tandis que les momos tibétains partagent la scène avec des cookies géants. Cette diversité culinaire, portée par l'énergie inépuisable de ses habitants et de ses rues animées, fait de New York une véritable capitale gastronomique et culturelle.
Recettes incontournables, institutions emblématiques, petites adresses confidentielles, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous invitent à croquer dans la Big Apple pour goûter à l'essence de la vraie vie new-yorkaise.
New York est un véritable creuset culturel où chaque quartier relate l'histoire des nombreuses communautés qui ont façonné son identité. Sa gastronomie est à l'image de ce brassage humain. A chaque coin de rue, des plats simples et savoureux racontent les origines cosmopolites de la ville faisant de chaque repas une aventure. Les meilleures recettes d'une ville-monde. La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.
A toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hot-dogs légendaires, bagels salés ou encore parts de pizza généreuses. Ici, un knish traditionnel côtoie un burger revisité, tandis que les momos tibétains partagent la scène avec des cookies géants. Cette diversité culinaire, portée par l'énergie inépuisable de ses habitants et de ses rues animées, fait de New York une véritable capitale gastronomique et culturelle.
Recettes incontournables, institutions emblématiques, petites adresses confidentielles, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous invitent à croquer dans la Big Apple pour goûter à l'essence de la vraie vie new-yorkaise.
Lentilles, pois chiches et cie
Isabelle Guerre, Clémence Roquefort, Amandine Bernardi, Audrey Cosson
Grand Format
5,95 €