Mon herboristerie. 30 plantes essentielles à cultiver et à utiliser

Par : Irèna Banas, Jean-Baptiste Liscic
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.403 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,1 cm × 1,4 cm
  • ISBN979-10-323-0734-2
  • EAN9791032307342
  • Date de parution17/05/2022
  • ÉditeurMarie Claire (Editions)

Résumé

En plats, en remèdes ou en cosmétiques... la première pharmacopée est la nature, accessible a tous, gratuite et généreuse. Dans cet ouvrage, découvrez 31 plantes magiques, sauvages et comestibles très faciles d'entretien, aux multiples bénéfices pour votre jardin et votre bien-être. Certaines sont largement commercialisées (basilic, menthe, thym, romarin), d'autres souvent réduites à de simples herbes envahissantes et piquantes (bourrache, ortie), d'autres encore sont a peine regardées et pourtant nombreuses sous nos pieds (achillée millefeuille, lierre terrestre, plantain).
Quelques-unes ont été à moitié oubliées (feuilles de fraisier et de framboisier) quand d'autres reviennent a la mode (ail des ours, cynorhodon) ou sont plus connues transformées en huiles, baumes... plutôt qu'en plantes fraîches (hysope, onagre, consoude, chicorée). Toutes ont quelque chose à nous apporter. Histoire, propriétés, entretien, recettes, cet ouvrage offre un panorama de toutes les merveilles à portée de main...
dans la nature et votre jardin !
En plats, en remèdes ou en cosmétiques... la première pharmacopée est la nature, accessible a tous, gratuite et généreuse. Dans cet ouvrage, découvrez 31 plantes magiques, sauvages et comestibles très faciles d'entretien, aux multiples bénéfices pour votre jardin et votre bien-être. Certaines sont largement commercialisées (basilic, menthe, thym, romarin), d'autres souvent réduites à de simples herbes envahissantes et piquantes (bourrache, ortie), d'autres encore sont a peine regardées et pourtant nombreuses sous nos pieds (achillée millefeuille, lierre terrestre, plantain).
Quelques-unes ont été à moitié oubliées (feuilles de fraisier et de framboisier) quand d'autres reviennent a la mode (ail des ours, cynorhodon) ou sont plus connues transformées en huiles, baumes... plutôt qu'en plantes fraîches (hysope, onagre, consoude, chicorée). Toutes ont quelque chose à nous apporter. Histoire, propriétés, entretien, recettes, cet ouvrage offre un panorama de toutes les merveilles à portée de main...
dans la nature et votre jardin !