Héros discret du quotidien, le lait - qu'il soit cru, entier, écrémé ou demi-écrémé - est un ingrédient de base, toujours accessible qui apporte onctuosité aux recettes en tout genre. C'est ce produit, fruit du travail acharné de toute une filière, que cet ouvrage propose de mettre à l'honneur à travers son histoire, ses transformations, sa représentation dans la culture, et une sélection de recettes créatives.
Des boissons parfumées aux onctueux flans, clafoutis et crèmes, caramélisé ou nappant, mijoté ou soufflé, le lait se décline du petit-déjeuner au dîner !
Héros discret du quotidien, le lait - qu'il soit cru, entier, écrémé ou demi-écrémé - est un ingrédient de base, toujours accessible qui apporte onctuosité aux recettes en tout genre. C'est ce produit, fruit du travail acharné de toute une filière, que cet ouvrage propose de mettre à l'honneur à travers son histoire, ses transformations, sa représentation dans la culture, et une sélection de recettes créatives.
Des boissons parfumées aux onctueux flans, clafoutis et crèmes, caramélisé ou nappant, mijoté ou soufflé, le lait se décline du petit-déjeuner au dîner !