Tartes faites maison

Par : Nathalie Hélal

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages73
  • FormatePub
  • ISBN978-2-263-06559-0
  • EAN9782263065590
  • Date de parution30/01/2014
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille6 Mo
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeBernard Radvaner

Résumé

Les tartes sont à la fois des plats et des desserts aussi savoureux que colorés, que l'on se plaît à faire à la maison. L'auteur propose des recettes accessibles et inédites. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité de toutes les recettes, avec la méthode suivante : En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les tartes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Pâte brisée Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Eddie Benghanem : la Tarte tatin revisitée En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des tartes savoureuses et entièrement faites maison : Les pâtes : Pâte brisée ; Pâte feuilletée express ; Pâte sablée Les tartes sucrées : Tarte au caramel ; Tarte rustique au citron ; Tarte au café et aux noix ; Tarte fraises-menthe ; Tarte aux abricots et à la verveine ; Tarte aux figues fraîches et à la cannelle ; Tarte amandine au cassis ; Tarte à l'orange curd ; Tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs ; Tarte tiède au pain d'épices ; Tarte pistaches-griottes ; Tarte Bourdaloue aux noisettes ; Tarte lait de coco et citron vert ; Sablé au beurre salé, framboises et mascarpone Les tartes salées : Tarte aux herbes fines ; Tarte fine aux tomates cerises et tomates vertes ; Tarte feuilletée aux cèpes ; Tarte aux épinards, noix et gorgonzola ; Tatin d'endives au chèvre ; Tarte niçoise ; Tarte fine aux poireaux et aux sardines ; Tarte au saumon et à l'oseille ; Tarte aux oignons rouges ; Tarte briochée aux fruits de mer Un florilège de tartes sucrées et salées, toutes plus délicieuses et créatives les unes que les autres, pour régaler votre petit monde en toutes occasions !
Les tartes sont à la fois des plats et des desserts aussi savoureux que colorés, que l'on se plaît à faire à la maison. L'auteur propose des recettes accessibles et inédites. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité de toutes les recettes, avec la méthode suivante : En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les tartes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Pâte brisée Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Eddie Benghanem : la Tarte tatin revisitée En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des tartes savoureuses et entièrement faites maison : Les pâtes : Pâte brisée ; Pâte feuilletée express ; Pâte sablée Les tartes sucrées : Tarte au caramel ; Tarte rustique au citron ; Tarte au café et aux noix ; Tarte fraises-menthe ; Tarte aux abricots et à la verveine ; Tarte aux figues fraîches et à la cannelle ; Tarte amandine au cassis ; Tarte à l'orange curd ; Tarte alsacienne aux pommes et aux fruits secs ; Tarte tiède au pain d'épices ; Tarte pistaches-griottes ; Tarte Bourdaloue aux noisettes ; Tarte lait de coco et citron vert ; Sablé au beurre salé, framboises et mascarpone Les tartes salées : Tarte aux herbes fines ; Tarte fine aux tomates cerises et tomates vertes ; Tarte feuilletée aux cèpes ; Tarte aux épinards, noix et gorgonzola ; Tatin d'endives au chèvre ; Tarte niçoise ; Tarte fine aux poireaux et aux sardines ; Tarte au saumon et à l'oseille ; Tarte aux oignons rouges ; Tarte briochée aux fruits de mer Un florilège de tartes sucrées et salées, toutes plus délicieuses et créatives les unes que les autres, pour régaler votre petit monde en toutes occasions !
Etapes gourmandes
Nathalie Hélal
Grand Format
29,95 €
Desserts de mamie
Dorian Nieto, Nathalie Hélal, Martine Lizambard, Sylvie Girard-Lagorce
Grand Format
4,99 €
Mangeurs de lait
Nathalie Hélal, Philippe Asset
Grand Format
30,00 €
Fondants de plaisir
Nathalie Hélal
E-book
5,99 €
Nutella toujours !
Nathalie Hélal
E-book
5,49 €
Galettes
Nathalie Hélal
E-book
3,99 €
Bonbons & friandises
Nathalie Hélal
E-book
3,99 €
Eclairs
Nathalie Hélal
E-book
3,99 €
Gaufres sucrées et salées
Nathalie Hélal
E-book
3,99 €