Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest

Par : Michel Carrère, Patrick Blan
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  • Nombre de pages120
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.67 kg
  • Dimensions21,1 cm × 29,8 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-8177-0861-4
  • EAN9782817708614
  • Date de parution15/10/2021
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)

Résumé

Toujours aidé de sa femme Brigitte, il a décidé de revenir dans son village de Saint-Justin où pendant de nombreuses années il a régalé au restaurant de L'Hôtel de France les gourmets venus déguster des plats qui suivaient l'inspiration du jour : champignons, légumes du potager, poissons de petite pêche, volailles et oeufs de la basse-cour voisine ou gibier chassé aux alentours... Il a voulu dans ce livre léguer ce qui prévaut dans sa façon d'envisager la cuisine : l'origine du produit et la façon traditionnelle de l'apprêter telle qu'il l'a vu faire dans son enfance.
De la tue-cochon à la chasse à la bécasse, de la récolte des toutes jeunes fèves au velouté de châtaignes, de la conserve d'alose à celle du foie gras, c'est le récit d'un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion qui s'ouvre à vous.
Toujours aidé de sa femme Brigitte, il a décidé de revenir dans son village de Saint-Justin où pendant de nombreuses années il a régalé au restaurant de L'Hôtel de France les gourmets venus déguster des plats qui suivaient l'inspiration du jour : champignons, légumes du potager, poissons de petite pêche, volailles et oeufs de la basse-cour voisine ou gibier chassé aux alentours... Il a voulu dans ce livre léguer ce qui prévaut dans sa façon d'envisager la cuisine : l'origine du produit et la façon traditionnelle de l'apprêter telle qu'il l'a vu faire dans son enfance.
De la tue-cochon à la chasse à la bécasse, de la récolte des toutes jeunes fèves au velouté de châtaignes, de la conserve d'alose à celle du foie gras, c'est le récit d'un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion qui s'ouvre à vous.
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Michel Carrère, Patrick Blan
Grand Format
9,90 €