Le canard - Dix façons de le préparer - Grand Format

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Michel Carrère - Le canard - Dix façons de le préparer.
C'est un canard tête de lard, susceptible et revanchard. C'est un canard ancestral voué aux gémonies et quasi disparu des élevages. Je parle ici du... Lire la suite
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Résumé

C'est un canard tête de lard, susceptible et revanchard. C'est un canard ancestral voué aux gémonies et quasi disparu des élevages. Je parle ici du canard de barbari, dit le marin. Quelle ingratitude. Sa chair persillée incomparable, son foie d'une finesse et d'une douceur des meilleurs miels ne seront bientôt plus qu'un vague souvenir pour paysan esseulé aux confins d'une Landes aveuglément tournée vers l'océan et ses terribles tourments.
Je vais donc vous délivrer les diverses certitudes culinaires que cet amiral de légende nous offre, car voyez-vous, si dans le cochon tout est bon, dans le canard tout est art.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35255-405-9
  • EAN
    9782352554059
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    24 pages
  • Poids
    0.062 Kg
  • Dimensions
    12,3 cm × 21,3 cm × 0,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Carrère

Enfant des Landes, cet ancien chef étoilé, Michel Carrère a régalé durant des décennies les gourmets du Sud-Ouest à Bordeaux puis à Saint-Justin, son village natal où il est revient en 1996. Il ne cesse de raconter avec simplicité, tendresse et émotion le patrimoine culinaire paysan qu'il veut sauver de l'oubli.

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