Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.105 kg
  • Dimensions10,2 cm × 19,1 cm × 0,9 cm
  • ISBN2-7427-1938-5
  • EAN9782742719389
  • Date de parution02/10/1998
  • Collectionchroniques du potager
  • ÉditeurActes Sud

Résumé

Le haricot accompagne et nourrit l'homme depuis plus de sept mille ans. Grâce à leur savoir agronomique, les Indiens d'Amérique l'ont domestiqué, amélioré, et en ont fait, avec le maïs et les courges, la base de leur alimentation. Au début du XVIe siècle, Christophe Colomb découvre à Cuba ce légume jusque-là inconnu des Européens, et le rapporte dans les cales de ses navires. Très vite, l'Italie l'adopte, puis le Midi de la France, et enfin le pays tout entier. Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'est apparue la vogue du haricot vert longiligne, qui est venu détrôner le haricot sec populaire. Il convient aujourd'hui de réhabiliter le haricot sous toutes ses formes, ce légume facile à cultiver, qui a conquis le monde et compte parmi les plantes les plus consommées de notre planète...
Le haricot accompagne et nourrit l'homme depuis plus de sept mille ans. Grâce à leur savoir agronomique, les Indiens d'Amérique l'ont domestiqué, amélioré, et en ont fait, avec le maïs et les courges, la base de leur alimentation. Au début du XVIe siècle, Christophe Colomb découvre à Cuba ce légume jusque-là inconnu des Européens, et le rapporte dans les cales de ses navires. Très vite, l'Italie l'adopte, puis le Midi de la France, et enfin le pays tout entier. Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'est apparue la vogue du haricot vert longiligne, qui est venu détrôner le haricot sec populaire. Il convient aujourd'hui de réhabiliter le haricot sous toutes ses formes, ce légume facile à cultiver, qui a conquis le monde et compte parmi les plantes les plus consommées de notre planète...
Le cyprès
Alain Pontoppidan, Fabien Seignobos
Poche
12,00 €
Les séquoias
Henri Gourdin
12,20 €
Creer Son Potager
Fabien Seignobos, Jean-Luc Danneyrolles
19,80 €
Le petit pois
Antoine Jacobsohn, Dominique Michel
10,70 €
La fraise
Pascal Vin, Thierry Delahaye
10,70 €
L'ail et l'oignon
Fabien Seignobos, Jean-Luc Danneyrolles
10,70 €