Note moyenne 
Fabien Seignobos et Jean-Luc Danneyrolles - L'ail et l'oignon.
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se... Lire la suite
10,70 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses... et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l'on disait l'ail capable d'éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l'oignon pour connaître le temps à venir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/10/1998
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7427-1937-7
  • EAN
    9782742719372
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.105 Kg
  • Dimensions
    10,2 cm × 19,1 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Luc Danneyrolles. Il jardine la plupart du temps dans son grand potager au pied du Lubéron, en formant d'autres jardiniers. Il crée quelquefois des potagers pour les autres (pour le chef de cuisine Ducasse, par exemple) et des jardins artistiques éphémères. Il enseigne le jardin à l'école primaire, et collabore à la revue Les Quatre Saisons du jardinage.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

10,70 €