Le grand livre de la pâtisserie. La bible indispensable pour pâtisser au quotidien

Par : Alexandra Beauvais, Andréa Blondeau, Aurélie Desgages, Catherine Moreau
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages381
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.794 kg
  • Dimensions22,0 cm × 27,8 cm × 3,8 cm
  • ISBN978-2-01-721612-4
  • EAN9782017216124
  • Date de parution18/10/2023
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Des recettes, des gestes techniques, des pas à pas, des astuces, des variantes et des conseils... Devenez un as de la pâtisserie chez vous ! Apprenez à maîtriser toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées étape par étape (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, crèmes, friandises...). Découvrez également des recettes illustrées à partir de toutes les pâtes de base de la pâtisserie : charlotte aux fraises, bûche de Noël au praliné, quatre-quarts aux spéculoos, sachertorte, sablés à damier, tartelettes à la mangue, cheesecake new-yorkais, Saint-honoré, macarons à la pistache...
Fini le manque d'inspiration grâce à toutes les variations proposées dans ce livre : donnez de la personnalité à vos tartes en variant les garnitures, nappez vos biscuits de différents glaçages, agrémentez vos cakes de fruits secs ou d'épices, décorez vos gâteaux avec quelques pétales de rose cristallisés... Des planches explicatives vous dévoilent tous les secrets pour tout savoir des ingrédients de base et les choisir en fonction de la saison, de leur aspect ou encore de leurs apports nutritionnels.
La bible indispensable pour pâtisser au quotidien !
Des recettes, des gestes techniques, des pas à pas, des astuces, des variantes et des conseils... Devenez un as de la pâtisserie chez vous ! Apprenez à maîtriser toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées étape par étape (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, crèmes, friandises...). Découvrez également des recettes illustrées à partir de toutes les pâtes de base de la pâtisserie : charlotte aux fraises, bûche de Noël au praliné, quatre-quarts aux spéculoos, sachertorte, sablés à damier, tartelettes à la mangue, cheesecake new-yorkais, Saint-honoré, macarons à la pistache...
Fini le manque d'inspiration grâce à toutes les variations proposées dans ce livre : donnez de la personnalité à vos tartes en variant les garnitures, nappez vos biscuits de différents glaçages, agrémentez vos cakes de fruits secs ou d'épices, décorez vos gâteaux avec quelques pétales de rose cristallisés... Des planches explicatives vous dévoilent tous les secrets pour tout savoir des ingrédients de base et les choisir en fonction de la saison, de leur aspect ou encore de leurs apports nutritionnels.
La bible indispensable pour pâtisser au quotidien !
Cuisine du terroir
Estérelle Payany, Isabelle Guerre, Alexandra Beauvais, Thomas Feller
Grand Format
6,95 €
Sans gluten en 4 ingrédients
Alexandra Beauvais, Sandra Mahut
E-book
4,99 €
3 produits laitiers par jour
Alexandra Beauvais
E-book
1,99 €
3 produits laitiers par jour
Alexandra Beauvais
E-book
1,99 €