La stratégie de la libellule. La méthode corps - esprit

Par : Thierry Marx
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 17 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages171
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.105 kg
  • Dimensions10,8 cm × 17,7 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-266-29508-6
  • EAN9782266295086
  • Date de parution28/05/2020
  • CollectionPocket. Evolution
  • ÉditeurPocket
  • PréfacierGilles Boeuf

Résumé

" Lorsque la libellule est confrontée à un obstacle, son premier mouvement est d'abord de changer d'axe. Sans jamais reculer, on la voit tester un passage par le haut, puis par le bas, de droite à gauche et de gauche à droite, et cela jusqu'à trouver la solution. " C'est la raison pour laquelle elle est devenue le symbole du chemin que défend le célèbre chef Thierry Marx. Les difficultés, les échecs, les contraintes ne doivent pas nous arrêter, mais nous donner l'occasion de les transformer et d'inventer de nouvelles opportunités.
Vous aussi, adoptez la stratégie de la libellule pour atteindre vos objectifs. " Point de recettes de cuisine ici, mais des bons préceptes inspirés des arts martiaux et... de son parcours. " Femme actuelle Cuisinier français étoilé, Thierry Marx a travaillé en Asie, où il a découvert la sagesse orientale.
" Lorsque la libellule est confrontée à un obstacle, son premier mouvement est d'abord de changer d'axe. Sans jamais reculer, on la voit tester un passage par le haut, puis par le bas, de droite à gauche et de gauche à droite, et cela jusqu'à trouver la solution. " C'est la raison pour laquelle elle est devenue le symbole du chemin que défend le célèbre chef Thierry Marx. Les difficultés, les échecs, les contraintes ne doivent pas nous arrêter, mais nous donner l'occasion de les transformer et d'inventer de nouvelles opportunités.
Vous aussi, adoptez la stratégie de la libellule pour atteindre vos objectifs. " Point de recettes de cuisine ici, mais des bons préceptes inspirés des arts martiaux et... de son parcours. " Femme actuelle Cuisinier français étoilé, Thierry Marx a travaillé en Asie, où il a découvert la sagesse orientale.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Amandine B. - 2Decitre Annecy
5/5
La methode corps-esprit d'un grand cuisinier
Autant vous l'avouer, j'ai eu beaucoup d’à priori en découvrant ce livre mais il se sont vite dissipés dès la lecture des premières lignes... La méthode corps-esprit que préconise ce cuisinier de renommée internationale repose sur le lâcher prise. Il s'est beaucoup inspiré du Japon, des arts martiaux qu'il pratique ainsi que du bouddhisme zen. Présentée sous forme de de dictionnaire, il faut prendre le temps de la lire pour s’imprégner des concepts. Thierry Marx nous enseigne, entre autres, la maîtrise de soi, le droit à l'erreur, le management bienveillant. Gardez à l'esprit que ce nets pas le but qui compte mais le chemin emprunté : ne reculez jamais devant un obstacle mais contournez-le. Faites comme la libellule !
Autant vous l'avouer, j'ai eu beaucoup d’à priori en découvrant ce livre mais il se sont vite dissipés dès la lecture des premières lignes... La méthode corps-esprit que préconise ce cuisinier de renommée internationale repose sur le lâcher prise. Il s'est beaucoup inspiré du Japon, des arts martiaux qu'il pratique ainsi que du bouddhisme zen. Présentée sous forme de de dictionnaire, il faut prendre le temps de la lire pour s’imprégner des concepts. Thierry Marx nous enseigne, entre autres, la maîtrise de soi, le droit à l'erreur, le management bienveillant. Gardez à l'esprit que ce nets pas le but qui compte mais le chemin emprunté : ne reculez jamais devant un obstacle mais contournez-le. Faites comme la libellule !
  • Japon
  • cuisine
  • Développement personnel
  • Management