La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais. 60 recettes de chefs en 20 menus

Par : Patrick Villechaize

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  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • Poids0.425 kg
  • Dimensions16,2 cm × 28,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7373-6458-7
  • EAN9782737364587
  • Date de parution06/11/2014
  • ÉditeurOuest-France
  • PhotographeThierry Bineau

Résumé

La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais : 60 recettes en 20 menus gastronomiques - 60 recettes incontournables du Nord-Pas-de-Calais revisitées pour en faire des plats gastronomiques (soupe à la bière, flamiche au maroilles, potjevleesch, carbonades flamandes, waterzoï de poissons, tarte à la vergeoise...)- 20 grands chefs de la région réinventent ces plats traditionnels et proposent 20 menus équilibrés, dignes de leurs grandes tables : Kevin Baert, Benjamin Bajeux, Didier Bajeux, William Basdevant, Philippe Bélot, Benjamin Delpierre, Florent Ferlin, Jérôme Follet, Nicolas Gautier, Jean-Luc Germond, Christophe Hagnerelle, Emmanuel Hernandez, Olivier Maléwicz, Clément Marot, Sylvain Médane, Nicolas Rucheton, Bruno Suppa, Yorann Vandriessche, Jean-François Vasseur, Michel Vico, Thierry Wident.
- Accords mets et vins proposés par Jean-Marc Legleye, membre de l'Union de la Sommellerie Française. Quelques suggestions d'un accord bière ou autre boisson.
La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais : 60 recettes en 20 menus gastronomiques - 60 recettes incontournables du Nord-Pas-de-Calais revisitées pour en faire des plats gastronomiques (soupe à la bière, flamiche au maroilles, potjevleesch, carbonades flamandes, waterzoï de poissons, tarte à la vergeoise...)- 20 grands chefs de la région réinventent ces plats traditionnels et proposent 20 menus équilibrés, dignes de leurs grandes tables : Kevin Baert, Benjamin Bajeux, Didier Bajeux, William Basdevant, Philippe Bélot, Benjamin Delpierre, Florent Ferlin, Jérôme Follet, Nicolas Gautier, Jean-Luc Germond, Christophe Hagnerelle, Emmanuel Hernandez, Olivier Maléwicz, Clément Marot, Sylvain Médane, Nicolas Rucheton, Bruno Suppa, Yorann Vandriessche, Jean-François Vasseur, Michel Vico, Thierry Wident.
- Accords mets et vins proposés par Jean-Marc Legleye, membre de l'Union de la Sommellerie Française. Quelques suggestions d'un accord bière ou autre boisson.