La cuisine du Japon

Chihiro Masui

,

Hanaé Kaédé

Annabelle Schachmes

(Photographe)

Note moyenne 
Chihiro Masui et Hanaé Kaédé - La cuisine du Japon.
Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine, mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, découvrez la cuisine japonaise familiale et gastronomique,... Lire la suite
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Résumé

Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine, mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, découvrez la cuisine japonaise familiale et gastronomique, celle qui est réellement servie sur les petites et grandes tables du Japon. Pour ces recettes authentiques, les techniques vous sont expliquées en toute simplicité, grâce à plus de 300 photos en pas à pas. Pour chaque ingrédient difficile à trouver en France, des produits de substitution vous sont proposés.
De tous les jours ou pour les grandes occasions, plus de 80 recettes savoureuses : haricots verts au sésame, tériyaki de saumon, mijoté de navets et boulettes de poulet, omelette japonaise ou encore gyoza et tempura, ces délicieux raviolis grillés et les beignets d'une incroyable délicatesse, réputés dans le monde entier sans oublier le tofu, les riz et les nouilles, ainsi que quelques desserts pour clore ce délicieux menu.
Chihiro Masui et Hanaé Kaédé vous emmènent dans un véritable voyage culinaire au coeur du Japon, à la rencontre d'une cuisine et d'une culture authentiques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-00564-0
  • EAN
    9782324005640
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    278 pages
  • Poids
    1.753 Kg
  • Dimensions
    23,3 cm × 28,0 cm × 3,0 cm

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À propos des auteurs

Née au Japon, Chihiro Masui a été journaliste pour la presse japonaise et française. Grande cuisinière et N très gourmande, elle est l'auteur de nombreux livres N de cuisine pratique et de chefs étoilés, au Japon et en France. Elle a notamment écrit Poissons, un art du Japon (Editions Glénat), considéré comme un livre de référence par beaucoup de chefs internationaux. Hanaé kaédé débute une carrière de designer éditoriale au Figaro Japon avant de se consacrer à la cuisine travaillant dans des grandes maisons étoilées parisiennes, comme l'Astrance, le George V ou le Meurice.
De retour au Japon, elle obtient son diplôme d'art culinaire japonais, ainsi que ceux de sommelier du saké et de maître de cérémonie du thé. D'abord journaliste pour des publications telles que Vanity Fair et Vogue US, Annabelle Schachmes travaille aujourd'hui à l'élaboration et aux photographies d'ouvrages culinaires de grands chefs.

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