La cuisine bordelaise
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- Nombre de pages127
- PrésentationBroché
- Poids0.185 kg
- Dimensions12,5 cm × 19,0 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-87901-891-1
- EAN9782879018911
- Date de parution04/03/2008
- CollectionCuisines des pays de France
- ÉditeurSud Ouest (Editions)
- PhotographeGeorges Claustres
- PhotographeBernard Claustres
- PhotographeClaude Prigent
Résumé
" A la bordelaise " est synonyme, dans tous les manuels culinaires, de bonne cuisine. Cet art s'est développé à l'ombre d'un seigneur ombrageux, le vin de Bordeaux. Tour à tour élégante, à l'égal de la ville, rustique ou raffinée dans sa simplicité, la cuisine bordelaise puise ses richesses dans un terroir généreux. Elle atteint le sublime lorsqu'elle emprunte à son célèbre compagnon sa substance et ses arômes pour ses sauces, ses civets, ses salmis, ses desserts.
Ainsi, mitonnée dans un grand cru, la lamproie à la bordelaise est un véritable poème gastronomique. Il est indispensable de connaître la cuisine de cette cité qualifiée par Curnonsky de " grande capitale de la bonne chère ".
Ainsi, mitonnée dans un grand cru, la lamproie à la bordelaise est un véritable poème gastronomique. Il est indispensable de connaître la cuisine de cette cité qualifiée par Curnonsky de " grande capitale de la bonne chère ".
" A la bordelaise " est synonyme, dans tous les manuels culinaires, de bonne cuisine. Cet art s'est développé à l'ombre d'un seigneur ombrageux, le vin de Bordeaux. Tour à tour élégante, à l'égal de la ville, rustique ou raffinée dans sa simplicité, la cuisine bordelaise puise ses richesses dans un terroir généreux. Elle atteint le sublime lorsqu'elle emprunte à son célèbre compagnon sa substance et ses arômes pour ses sauces, ses civets, ses salmis, ses desserts.
Ainsi, mitonnée dans un grand cru, la lamproie à la bordelaise est un véritable poème gastronomique. Il est indispensable de connaître la cuisine de cette cité qualifiée par Curnonsky de " grande capitale de la bonne chère ".
Ainsi, mitonnée dans un grand cru, la lamproie à la bordelaise est un véritable poème gastronomique. Il est indispensable de connaître la cuisine de cette cité qualifiée par Curnonsky de " grande capitale de la bonne chère ".