La cuisine

Par : Josy Marty-Dufaut
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  • Nombre de pages142
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.202 kg
  • Dimensions13,0 cm × 22,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84521-447-7
  • EAN9782845214477
  • Date de parution10/11/2012
  • CollectionTout savoir sur le Moyen Age
  • ÉditeurAutres Temps (Editions)

Résumé

Découvrez les meilleures recettes élaborées à partir des deux manuscrits emblématiques du Moyen Age : Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Etonnez vos invités en leur proposant des mets aux noms qui font rêver : hochepot, galimafrée, brouet, blanc manger, talemouse... Laissez-vous emporter par la magie de l'histoire, les légendes, les anecdotes qui se rattachent à chacun des mets. Huit menus variés vous sont proposés, selon la saison ou un moment précis de la vie d'une famille.
Ils sont adaptés à nos goûts, revisités, tout en respectant leur authenticité. S'intéresser à la cuisine du Moyen Age, c'est être soucieux de nos racines, de nos traditions, c'est nourrir notre propre créativité des souvenirs du passé. S'intéresser à la cuisine du Moyen Age, c'est lui redonner la place qu'elle mérite, au premier rang, car avec elle naît la gastronomie française qui fait la fierté de notre pays.
Découvrez les meilleures recettes élaborées à partir des deux manuscrits emblématiques du Moyen Age : Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Etonnez vos invités en leur proposant des mets aux noms qui font rêver : hochepot, galimafrée, brouet, blanc manger, talemouse... Laissez-vous emporter par la magie de l'histoire, les légendes, les anecdotes qui se rattachent à chacun des mets. Huit menus variés vous sont proposés, selon la saison ou un moment précis de la vie d'une famille.
Ils sont adaptés à nos goûts, revisités, tout en respectant leur authenticité. S'intéresser à la cuisine du Moyen Age, c'est être soucieux de nos racines, de nos traditions, c'est nourrir notre propre créativité des souvenirs du passé. S'intéresser à la cuisine du Moyen Age, c'est lui redonner la place qu'elle mérite, au premier rang, car avec elle naît la gastronomie française qui fait la fierté de notre pays.