Menus d'histoire, les châteaux de la Loire. A la table des grands personnages au fil du temps

Par : Josy Marty-Dufaut
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  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.268 kg
  • Dimensions16,2 cm × 21,6 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7373-8340-3
  • EAN9782737383403
  • Date de parution19/06/2020
  • CollectionLa cuisine des châteaux
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

La plupart des châteaux de la Loire sont construits au Moyen Age, puis embellis, restructurés au XVIe siècle, parfois démantelés et abandonnées à la Révolution pour revivre plus tard, les orages étant passés. Chaque château possède une âme, il est porteur d'une mémoire, d'une légende. Cet ouvrage les fait revivre le temps d'un festin avec pour chaque château un menu en rapport avec son histoire, à l'époque où il était au faîte de sa gloire.
Entrer dans les cuisines du château, sonder leurs secrets, c'est les faire revivre l'espace d'un moment. Visuels de couverture : En haut : Azay-le-Rideau En bas : Chenonceau
La plupart des châteaux de la Loire sont construits au Moyen Age, puis embellis, restructurés au XVIe siècle, parfois démantelés et abandonnées à la Révolution pour revivre plus tard, les orages étant passés. Chaque château possède une âme, il est porteur d'une mémoire, d'une légende. Cet ouvrage les fait revivre le temps d'un festin avec pour chaque château un menu en rapport avec son histoire, à l'époque où il était au faîte de sa gloire.
Entrer dans les cuisines du château, sonder leurs secrets, c'est les faire revivre l'espace d'un moment. Visuels de couverture : En haut : Azay-le-Rideau En bas : Chenonceau