Ayant débutée l'écriture à seulement 12 ans, Marie NDiaye (née en 1967 à Pithiviers) s'est vite fait repérée par un éditeur. A 17 ans, elle publie ainsi son premier roman, accueilli favorablement par les critiques. Malgré son jeune âge, elle réussit l'exploit de trouver un style qui n'appartient qu'à elle. Après des études de langue à la Sorbonne et un an à la Villa Medicis, elle continue sa carrière en sortant de nombreux ouvrages alternant réalisme et surnaturel mais avec toujours la même pointe de mystère et son style singulier et original. Partez à la découverte de la cruauté humaine à travers son roman Ladivine ainsi que le prix Goncourt de 2009 : Trois femmes puissantes. Avec toujours le même style élégant et fluide, elle nous absorbe dans ses histoires captivantes aux messages puissants. De ces nouveaux auteurs francophones au style unique à découvrir absolument, notre communauté de lecteurs vous conseille La nostalgie heureuse d'Amélie Nothomb, Ensemble, c'est tout d'Anna Gavalda ou encore l'œuvre originale de Yasmina Reza, Heureux les heureux. Fiez-vous aux avis de notre communauté et dénichez le roman qui vous emportera quelques heures vers un nouveau monde. Livraison à seulement 0,01€ et garantie satisfait ou remboursé pour votre plus grand plaisir.
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- Nombre de pages320
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.163 kg
- Dimensions10,8 cm × 17,8 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-07-276363-2
- EAN9782072763632
- Date de parution15/03/2018
- CollectionFolio
- ÉditeurGallimard
Résumé
Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d'un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l'épure.
Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d'un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l'épure.
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