La bible des sauces, trempettes et vinaigrettes

Par : Benoit Boudreau, Richard Houde
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  • Nombre de pages208
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.505 kg
  • Dimensions20,5 cm × 25,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-89658-352-2
  • EAN9782896583522
  • Date de parution26/07/2024
  • CollectionJe cuisine
  • ÉditeurPratico Edition
  • PhotographeJean-Christophe Blanchet
  • StylisteGeneviève Charron

Résumé

Comment réussir une béchamel, remplacer pour de bon la mayonnaise du commerce ou transformer les récoltes du potager en pestos et en salsas à faire rougir les plus grands cuisiniers ? On dit souvent que le secret d'un bon plat est dans la sauce : que seraient la salade César sans sa vinaigrette crémeuse, les nachos sans leur guacamole, les fettucines sans leur sauce Alfredo ou les sandwichs sans une bonne mayo ? Rehaussant goût et textures, les sauces font véritablement toute la différence dans nos mets favoris ! Pour ceux qui préfèrent les versions maison à celles du commerce, nous avons cru bon de réunir en un seul et même ouvrage nos meilleures recettes de base de sauces, de trempettes, de condiments et de vinaigrettes, en plus de vous donner une foule de conseils et d'astuces pour bien les réaliser.
Vous y trouverez entre autres de la sauce hollandaise pour accompagner les oeufs du matin, de petits délices pour napper les desserts, comme le caramel et la crème anglaise, ainsi que des classiques pour les lunchs et les buffets, comme des trempettes gourmandes, des vinaigrettes, du houmous et des tapenades. Vous tenez dans vos moins une véritable bible de recettes indispensables qui donneront le petit je ne sais quoi que vous recherchez à tous les repas.
Bonne popote !
Comment réussir une béchamel, remplacer pour de bon la mayonnaise du commerce ou transformer les récoltes du potager en pestos et en salsas à faire rougir les plus grands cuisiniers ? On dit souvent que le secret d'un bon plat est dans la sauce : que seraient la salade César sans sa vinaigrette crémeuse, les nachos sans leur guacamole, les fettucines sans leur sauce Alfredo ou les sandwichs sans une bonne mayo ? Rehaussant goût et textures, les sauces font véritablement toute la différence dans nos mets favoris ! Pour ceux qui préfèrent les versions maison à celles du commerce, nous avons cru bon de réunir en un seul et même ouvrage nos meilleures recettes de base de sauces, de trempettes, de condiments et de vinaigrettes, en plus de vous donner une foule de conseils et d'astuces pour bien les réaliser.
Vous y trouverez entre autres de la sauce hollandaise pour accompagner les oeufs du matin, de petits délices pour napper les desserts, comme le caramel et la crème anglaise, ainsi que des classiques pour les lunchs et les buffets, comme des trempettes gourmandes, des vinaigrettes, du houmous et des tapenades. Vous tenez dans vos moins une véritable bible de recettes indispensables qui donneront le petit je ne sais quoi que vous recherchez à tous les repas.
Bonne popote !