L'index glycémique

Par : Marie-Laure André

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages174
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.23 kg
  • Dimensions12,5 cm × 17,9 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-88911-490-0
  • EAN9782889114900
  • Date de parution10/03/2014
  • CollectionLes maxi pratiques
  • ÉditeurJouvence

Résumé

L'index glycémique mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie, après sa consommation, par rapport à un standard de référence qui est le glucose. Ses effets sont multiples : le contrôler permet de mieux équilibrer le diabète, d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, d'améliorer les performances sportives mais aussi, de perdre du poids durablement, sans faim, sans fatigue et sans restriction de calories.
Vous découvrirez dans ce guide complet toutes les informations indispensables pour vous familiariser avec l'index glycémique et pour l'appliquer facilement au quotidien. Un tableau synthétique répertoriant près de 400 aliments associés à leur IG vous aidera à vous repérer pour choisir au mieux les aliments de vos menus. Enfin, des astuces pour faire baisser l'index glycémique de vos repas, des exemples de menus et des recettes faciles et savoureuses à IG bas complètent l'ouvrage.
L'index glycémique mesure la capacité d'un aliment donné à élever la glycémie, après sa consommation, par rapport à un standard de référence qui est le glucose. Ses effets sont multiples : le contrôler permet de mieux équilibrer le diabète, d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, d'améliorer les performances sportives mais aussi, de perdre du poids durablement, sans faim, sans fatigue et sans restriction de calories.
Vous découvrirez dans ce guide complet toutes les informations indispensables pour vous familiariser avec l'index glycémique et pour l'appliquer facilement au quotidien. Un tableau synthétique répertoriant près de 400 aliments associés à leur IG vous aidera à vous repérer pour choisir au mieux les aliments de vos menus. Enfin, des astuces pour faire baisser l'index glycémique de vos repas, des exemples de menus et des recettes faciles et savoureuses à IG bas complètent l'ouvrage.
Régime IG bas
Marie-Laure André
Grand Format
24,95 €