L'assiette du sportif. Recettes équilibrées avant, pendant et après l'effort

Par : Coralie Ferreira, Axel Heulin

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  • Nombre de pages216
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.022 kg
  • Dimensions21,0 cm × 24,5 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-01-135624-6
  • EAN9782011356246
  • Date de parution27/04/2016
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeVirginie Garnier

Résumé

Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous types de sportifs, amateurs et aguerris. Comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ? Quelle est l'alimentation idéale du sportif ? Que manger avant, pendant ou après l'effort ? Quel programme alimentaire avant une compétition ? Sport d'endurance, de combat, de glisse : musculation, cardio ou souplesse...
Voici tous les conseils et recettes pour garder un vrai confort digestif et améliorer sa performance. Des fiches techniques pratiques rédigées par un nutritionniste du sport donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels du sportif, au quotidien comme avant une compétition : hydratation, carburants de l'effort, perte de masse grasse, récupération... + de 60 recettes saines et pleines de saveurs spécialement conçues pour les sportifs du petit déjeuner au dîner : pain énergétique, miel et fruits secs, barres de céréales aux graines de courge, fruits gelés, smoothie avocat et banane, boulette de boeuf aux herbes et citron, soupe de carottes et patate douce au curcuma...
Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutrition de sportifs, du running à la boxe, du yoga au surf, du basket au fitness en passant par la natation et le CrossFit.
Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous types de sportifs, amateurs et aguerris. Comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ? Quelle est l'alimentation idéale du sportif ? Que manger avant, pendant ou après l'effort ? Quel programme alimentaire avant une compétition ? Sport d'endurance, de combat, de glisse : musculation, cardio ou souplesse...
Voici tous les conseils et recettes pour garder un vrai confort digestif et améliorer sa performance. Des fiches techniques pratiques rédigées par un nutritionniste du sport donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels du sportif, au quotidien comme avant une compétition : hydratation, carburants de l'effort, perte de masse grasse, récupération... + de 60 recettes saines et pleines de saveurs spécialement conçues pour les sportifs du petit déjeuner au dîner : pain énergétique, miel et fruits secs, barres de céréales aux graines de courge, fruits gelés, smoothie avocat et banane, boulette de boeuf aux herbes et citron, soupe de carottes et patate douce au curcuma...
Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutrition de sportifs, du running à la boxe, du yoga au surf, du basket au fitness en passant par la natation et le CrossFit.
Pasta
Julie Andrieu
Grand Format
19,90 €
Pâtes du monde
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Grand Format
12,00 €