L'assiette anti-diabète - Grand Format

Note moyenne 
Alexandra Retion et Jean-François Rousseau - L'assiette anti-diabète.
Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des personnes atteintes de diabète. Grâce à de nombreuses... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des personnes atteintes de diabète. Grâce à de nombreuses fiches pratiques claires, elle nous explique comment vivre mieux grâce à une alimentation saine et adaptée à chaque type de diabète. Comment fonctionne le diabète ? Quels sont les caractéristiques des diabètes de type 1, 2 ou 3 ? Quels aliments sont à privilégier lors des différents diabètes ? Comment réguler ou stabiliser la maladie grâce à une alimentation en accord avec sa maladie ? 60 recettes sont proposées par Jean-François Rousseau, fondateur du blog recette-pour-diabétiques, pour retrouver le plaisir de manger sans frustration, ainsi que des témoignages de personnes atteintes de diabète qui partagent leur expérience auprès d'une nutritionniste pour apprendre à vivre sereinement leur alimentation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/03/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-702046-2
  • EAN
    9782017020462
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.95 Kg
  • Dimensions
    20,7 cm × 24,3 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Alexandra Retion est diététicienne-nutritionniste en libéral. Elle propose des consultations diététiques qui s'appuient sur une démarche de soins, réalisée à partir d'une prescription médicale ou à la demande d'un particulier. Elle accompagne régulièrement des patients diabétiques pour les aider à équilibrer leur diabète. Sa méthode est basée sur la mise en place d'un équilibre alimentaire sans restriction, visant à accompagner le patient dans l'écoute afin d'adapter et de personnaliser son programme.
Le but est de préserver sa santé tout en conservant le plaisir de manger ! Elle donne régulièrement des conférences de nutrition auprès d'entreprises ou lors de salons. Elle écrit régulièrement des articles pour le site Internet de santé Medisite, pour les magazines de santé (Santé Magazine), d'alimentation (Vitalfood) et média (Télé Loisirs), et intervient en tant qu'expert en nutrition auprès de différentes émissions télévisées, en plateau ou en reportages (La Quotidienne sur France 5, On n'est plus des pigeons sur France 4, les journaux télévisés sur LCI, France 2 et M6, les émissions d'informations, 100 % Mag sur M6).
Jean-François Rousseau est un passionné de gastronomie. Lorsque sa fille Lou-Anne est devenue diabétique de type 1 à l'âge de 8 ans, il a dû adapter sa manière de préparer les repas sans pour autant la priver. Cuisinier amateur, mais aussi professionnel de la communication et d'Internat dans sa vie de tous les jours, Jean-François a créé le site "recette-pour-diabetique" pour présenter ses recettes et aider les diabétiques, leurs amis et Leurs familles, à trouver des idées de plats qui conviennent à tous.
Il ne s'agit pas de proposer un régime seulement pour diabétiques mais des recettes équilibrées avec moins de sucre, de sel et de mauvais gras pour tous.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

22,00 €