En cours de chargement...
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
Un délice !
Laissez vous transporter jusqu'au Japon et découvrez cet art culinaire qu'est le sushi à travers les somptueux dessins de Franckie Alarcon.
Apprenez l'histoire du sushi, ses ingrédients, ses poissons avec les grands cuisiniers de notre temps.
Ce livre vous laisse affamer une fois terminé !