L'art du sushi - Album

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs... Lire la suite
18,95 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 11 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/04/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7560-7200-5
  • EAN
    9782756072005
  • Format
    Album
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    168 pages
  • Poids
    0.76 Kg
  • Dimensions
    20,4 cm × 26,4 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis libraires

À propos de l'auteur

Biographie de Franckie Alarcon

Franckie Alarcon est illustrateur et auteur de bandes dessinées. Avant ce panorama gourmand dans l'univers du sushi, il avait croqué le quotidien sucré de l'atelier du pâtissier-chocolatier Jacques Génin dans Les Secrets du chocolat.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,95 €