Jean Sulpice - Le chef, l'Auberge et le lac - Beau Livre

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Résumé

Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d'équilibre. C'est au bord du lac d'Annecy, dans le cadre enchanteur de l'Auberge du Père Bise, que ce chef doublement étoilé au Guide Michelin et Cuisinier de l'année 2018 au Gault&Millau donne libre cours à son goût de la nature et à sa maîtrise créative.
On fait beaucoup plus que manger chez Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie). On s'immerge dans son univers peuplé d'eaux vives, de montagnes, de forêts, de crêtes et de combes où les paysages apparaissent comme au premier matin du monde. Car ce chef est le passeur hors normes de tout ce que la nature nous offre : plantes et fleurs sauvages, champignons, poissons, fruits et légumes sont les hôtes privilégiés de ses fourneaux.
Il les traite avec le respect et le talent de celui qui sait depuis l'enfance tout ce que l'homme doit à sa terre. Sans jamais se fourvoyer car Jean Sulpice aime trop la nature pour la travestir. Il s'emploie chaque jour à la sublimer dans l'assiette en parcourant dès l'aube les verts alpages en été et la blancheur immaculée de la montagne en hiver. Il sait aussi l'essentialité de ses producteurs, maraîchers, éleveurs, fromagers, cueilleurs, pêcheurs à qui il rend un vibrant hommage gustatif à travers ses recettes.
Ainsi sa créativité est ancrée dans le vivant, parmi les hommes et les paysages que ce livre vous propose de rencontrer et de parcourir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/09/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-344-03844-4
  • EAN
    9782344038444
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    1.6 Kg
  • Dimensions
    24,4 cm × 32,0 cm × 2,8 cm

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À propos des auteurs

Jacky Durand. Originaire de Dole, dans le Jura, Jacky Durand est reporter culinaire à Libération et chroniqueur à France Culture. Diplômé du Centre universitaire d'enseignement du journalisme (CUEJ) de Strasbourg, il est l'auteur de plusieurs livres sur les terroirs, les nourritures et la cuisine, dont Voyage amoureux dans la cuisine des terroirs (Carnets Nord, 2016). Son roman, publié sous le titre Le Cahier de recettes (Stock) et Les Recettes de la vie (Folio), évoque la transmission en cuisine entre un père et son fils.
Thomas Dhellemmes. Concevoir des univers singuliers, réaliser des images vraies, puissantes et simples, révéler l'authenticité d'un produit et la singularité d'une marque, c'est sur ces principes que Thomas Dhellemmes fonde en mai 1998 son studio de création photographique. Depuis, autour d'un collectif à géométrie variable, composé de directeurs artistiques, photographes, vidéastes, stylistes et retoucheurs, l'Atelier mai 98 accompagne des projets multiples, en s'attachant à préserver un équilibre subtil fait de créativité, de technicité et de sérénité.
Il a réalisé les photos de nombreux livres de cuisine.

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