Histoire(s) de la Gastronomie. Tome 2, Des chef(fes), des lieux, et de slivres (1870-1966)

Par : Eric Glatre
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  • Nombre de pages321
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.54 kg
  • Dimensions16,0 cm × 23,5 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-494297-52-4
  • EAN9782494297524
  • Date de parution22/11/2024
  • CollectionHistoire & sociétés
  • ÉditeurFélin (Editions du)

Résumé

Après avoir convaincu les meilleures tables (des libraires) avec le premier volume de ses Histoire(s) de la gastronomie consacré au XIXe, Eric Glatre nous invite à poursuivre son savoureux voyage en découvrant 20 moments clés qui révolutionnèrent la cuisine au XXe siècle. Mangeait-on mieux sur le Titanic, chez Maxim's ou dans les routiers de la Nationale 7 ? Les Mères lyonnaises cuisinaient-elles mieux qu'Auguste Escoffier ou Prosper Montagné? Quels sont les meilleurs livres de cuisine de tous les temps ? Les plus grands gastronomes ? Les meilleures brasseries ? Vous trouverez toutes les réponses, et bien plus, dans l'univers exquis et épicé de ce nouveau volume des Histoire(s) de la Gastronomie.
Préparez-vous à un festin littéraire gai vous fera saliver d'envie !
Après avoir convaincu les meilleures tables (des libraires) avec le premier volume de ses Histoire(s) de la gastronomie consacré au XIXe, Eric Glatre nous invite à poursuivre son savoureux voyage en découvrant 20 moments clés qui révolutionnèrent la cuisine au XXe siècle. Mangeait-on mieux sur le Titanic, chez Maxim's ou dans les routiers de la Nationale 7 ? Les Mères lyonnaises cuisinaient-elles mieux qu'Auguste Escoffier ou Prosper Montagné? Quels sont les meilleurs livres de cuisine de tous les temps ? Les plus grands gastronomes ? Les meilleures brasseries ? Vous trouverez toutes les réponses, et bien plus, dans l'univers exquis et épicé de ce nouveau volume des Histoire(s) de la Gastronomie.
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