Histoire de la cuisine et de la nourriture. Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire

Par : Eric Birlouez

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  • Nombre de pages136
  • PrésentationRelié
  • Poids0.75 kg
  • Dimensions22,7 cm × 24,3 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-7373-5339-0
  • EAN9782737353390
  • Date de parution11/10/2011
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire. Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'Unesco. Chaque thème est traité sur une double-page richement illustrée. Le texte historique, clair et synthétique, émane d'un spécialiste du sujet. Les évolutions alimentaires accompagnent des progrès technologiques (de la maîtrise du feu aux plats cuisinés).
Le choix des aliments, leur préparation et les menus varient suivant les classes sociales à toutes les époques. Une iconographie riche et variée permet d'en rendre compte.
Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire. Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'Unesco. Chaque thème est traité sur une double-page richement illustrée. Le texte historique, clair et synthétique, émane d'un spécialiste du sujet. Les évolutions alimentaires accompagnent des progrès technologiques (de la maîtrise du feu aux plats cuisinés).
Le choix des aliments, leur préparation et les menus varient suivant les classes sociales à toutes les époques. Une iconographie riche et variée permet d'en rendre compte.