Gastronomie du Moyen-Age et de la Renaissance - 106 recettes et 10 menus

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Jean-François Kosta-Théfaine - Gastronomie du Moyen-Age et de la Renaissance - 106 recettes et 10 menus.
Cette édition rassemble plus d'une centaine de recettes et dix menus, tirés de l'ensemble des ouvrages de cuisine du Moyen Age et de la Renaissance.... Lire la suite
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Résumé

Cette édition rassemble plus d'une centaine de recettes et dix menus, tirés de l'ensemble des ouvrages de cuisine du Moyen Age et de la Renaissance. C'est une véritable promenade gourmande allant du brouet le plus ordinaire à l'entremet le plus spectaculaire. Chapons, chevreuils, maquereaux, huîtres, écrevisses, veaux, pigeons, perdrix, porcelets, pâtés, tartes, flancs, purées, pâtisseries, gelées, sauces, riz, ravioles, foies, plats pour jours maigres ou gras, plats pour les festins ou pour les malades ; sans oublier les boissons avec la recette du vin clairet et de l'hypocras. Ces textes, traduits de l'Anglo-normand, de l'ancien et du moyen français, sont tous accompagnés d'une présentation, et chaque terme culinaire répertorié et expliqué.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84909-614-7
  • EAN
    9782849096147
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    138 pages
  • Poids
    0.12 Kg
  • Dimensions
    9,5 cm × 20,0 cm × 0,8 cm

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