Droit Et Gastronomie. Aspect Juridique De L'Alimentation Et Des Produits Gourmands

Note moyenne 
Jean-Paul Branlard - Droit Et Gastronomie. Aspect Juridique De L'Alimentation Et Des Produits Gourmands.
Existe-t-il un droit de la gastronomie ? Appellation et dénomination sur le thème : Menu correctionnel et de police La reconnaissance et la protection... Lire la suite
24,45 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Existe-t-il un droit de la gastronomie ? Appellation et dénomination sur le thème : Menu correctionnel et de police La reconnaissance et la protection par le Droit des mentions d'origine géographique comme élément de qualité des produit alimentaires Regard d'un juriste français sur le chocolat & Droit et chocolat : le cas de la France et de la Suisse Appellation et dénomination : Recette judiciaire, mais néanmoins savoureuse du Coq au vin Quelques propos juridiques sur les crustacés Bienvenue à la mise à jour du Code de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes - Procès autour du porc : le contentieux de l'élaboration des produits de charcuterie Droit et Gastronomie : Aspects juridiques du goût Considérations juridiques sur le miel et ses dérivés Législateurs, Juges et Confiseurs- Contribution au droit du bonbon Le sanglier sous les feux du droit - Contribution à une gastronomie de venaison Le sexe et la table ou l'art des mets Droit et pratiques religieuses : le cas des viandes La protection juridique des œuvres gastronomiques : l'état des lieux L'Eurochocolat : le point sur le projet de réforme de la Directive chocolat, suite sans fin

Sommaire

    • Existe-t-il un droit de la gastronomie ? Appellation et dénomination sur le thème : Menu correctionnel
    • La reconnaissance et la protection par le droit des mentions d'origine géographique comme élément de qualité des produits alimentaires
    • Regard d'un juriste français sur le chocolat
    • Droit et chocolat - le cas de la France et de la Suisse
    • Appellation et dénomination : Recette judiciaire, mais néanmoins savoureuse du Coq au Vin
    • Quelques propos juridiques sur les crustacés
    • Bienvenue à la mise à jour du Code de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes - Procès autour du porc - 2e conférence : le contentieux de l'élaboration des produits de charcuterie
    • Droit et Gastronomie : aspects juridiques du goût
    • Considérations juridiques sur le miel et ses dérivés
    • Législateurs, juges et confiseurs - contribution au droit du bonbon
    • Le sanglier sous les feux du droit - contribution à une gastronomie de venaison
    • Droit et pratiques religieuses : le cas des viandes
    • La protection juridique des œuvres gastronomiques (l'état des lieux)
    • L'Eurochocolat : le point sur le projet de réforme de la Directive chocolat, suite..
    • sans fin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-84200-130-3
  • EAN
    9782842001308
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    295 pages
  • Poids
    0.495 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,9 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Branlard

Jean-Paul Branlard est maître de conférences, enseignant-chercheur à la Faculté de Droit Jean Monnet (Paris XI). "Produit" de l'Université Panthéon-Assas (Paris II), il est docteur d'Etat, diplômé de l'Institut d'études judiciaires et lauréat de l'Institut de criminologie. Il est aussi l'auteur de plusieurs ouvrages pédagogiques et d'un grand nombre d'articles à caractère juridique. Au plan de la gastronomie, Jean-Paul Branlard a signé des chroniques dans de nombreuses revues: Gault-Millau Magazine, le B.I.D. du Service des fraudes, La vie Judiciaire, Option Qualité..., il est rédacteur de plusieurs bulletins, membre d'un grand nombre de confréries et participe régulièrement à des émissions de radio et de télévision. Michel Génin est président fondateur de l'Académie internationale de la Gastronomie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,45 €