Embrouilles dans l'assiette et dans le verre. Les imbroglios juridico-alimentaires, culinaires et gastronomiques

Par : Jean-Paul Branlard

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  • Nombre de pages176
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.32 kg
  • Dimensions15,6 cm × 24,1 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-8224-0618-5
  • EAN9782822406185
  • Date de parution12/03/2020
  • ÉditeurEditions ESKA

Résumé

Si, d'ordinaire, le droit a vocation à interdire et sanctionner les tromperies et autres déloyautés, le titre évocateur de cet ouvrage affiche l'originalité de la publication. Prendre le contre-pied et montrer que, parfois, le droit lui-même contribue, peu ou prou, à embrouiller mangeurs et buveurs. Un comble ! Ainsi encore, des normes antinomiques coexistent, des exceptions tatillonnes obscurcissent les règles, des catégories juridiques perdent leur netteté...
L'ouvrage est destiné au grand public, gourmand et curieux des "envers de décors" . Après sa lecture, vous ne consommerez plus de la même façon.
Si, d'ordinaire, le droit a vocation à interdire et sanctionner les tromperies et autres déloyautés, le titre évocateur de cet ouvrage affiche l'originalité de la publication. Prendre le contre-pied et montrer que, parfois, le droit lui-même contribue, peu ou prou, à embrouiller mangeurs et buveurs. Un comble ! Ainsi encore, des normes antinomiques coexistent, des exceptions tatillonnes obscurcissent les règles, des catégories juridiques perdent leur netteté...
L'ouvrage est destiné au grand public, gourmand et curieux des "envers de décors" . Après sa lecture, vous ne consommerez plus de la même façon.