Embrouilles dans l'assiette et dans le verre - Les imbroglios juridico-alimentaires, culinaires et gastronomiques - Grand Format

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Jean-Paul Branlard - Embrouilles dans l'assiette et dans le verre - Les imbroglios juridico-alimentaires, culinaires et gastronomiques.
Si, d'ordinaire, le droit a vocation à interdire et sanctionner les tromperies et autres déloyautés, le titre évocateur de cet ouvrage affiche l'originalité... Lire la suite
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Résumé

Si, d'ordinaire, le droit a vocation à interdire et sanctionner les tromperies et autres déloyautés, le titre évocateur de cet ouvrage affiche l'originalité de la publication. Prendre le contre-pied et montrer que, parfois, le droit lui-même contribue, peu ou prou, à embrouiller mangeurs et buveurs. Un comble ! Ainsi encore, des normes antinomiques coexistent, des exceptions tatillonnes obscurcissent les règles, des catégories juridiques perdent leur netteté...
L'ouvrage est destiné au grand public, gourmand et curieux des "envers de décors" . Après sa lecture, vous ne consommerez plus de la même façon.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/03/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8224-0618-5
  • EAN
    9782822406185
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    15,6 cm × 24,1 cm × 1,2 cm

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Ce qu'ils (qu'elles) ont déjà dit de l'Auteur : "A la fois un juriste de talent et un homme pragmatique connaissant parfaitement les produits, la cuisine et la gastronomie" ...

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