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  • Nombre de pages64
  • PrésentationBroché
  • Poids0.356 kg
  • Dimensions19,8 cm × 19,9 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-263-05226-2
  • EAN9782263052262
  • Date de parution04/11/2010
  • CollectionNouvelles variations gourmande
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeValéry Guedes

Résumé

Cupcakes vous propose de découvrir tous les secrets de ces petits gâteaux très tendance et colorés d'origine anglo-saxonne. En anglais, "Cup" désigne la caissette dans laquelle sont cuits ces petits gâteaux, mais également l'unité de mesure des ingrédients de base nécessaires à leur confection : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre oeufs. Initiez-vous à l'art des cupcakes et servez sans plus attendre ces délicieux petits gâteaux qui feront le plaisir des petits comme des grands gourmands, au goûter, au dessert ou bien sûr à l'heure du thé.
Familiarisez-vous avec la recette de base et avec les différents glaçages : à la crème au beurre, au sucre glace, à la meringue italienne ou à la crème au beurre meringuée. Découvrez d'abord les classiques anglo-saxons comme le "Banofee cupcake" pour les fondus de chocolat ou le "Cupcake d'Halloween", au potiron et aux épices, ainsi que des petits gâteaux innovants inspirés de traditions culinaires étrangères tel le "Tiramisu cupcake" et son glaçage au mascarpone.
Réinventez ensuite vos pâtisseries préférées à la mode du cupcake : essayez par exemple le "Cupcake au citron meringué" ou le "Cupcake calisson" parfumé à l'amande et à la fleur d'oranger. Enfin, allez encore plus loin dans l'innovation avec les cupcakes salés et préparez sans plus attendre le "Cupcake aux herbes" accompagné de sa chantilly verte, le "Carrot cupcake" et son subtil goût de cumin ou le "Cupcake rouge tomate" et son glaçage de crème de chèvre au poivron.
Pour finir, "les petits + gourmands" de l'auteur vous permettront de varier ces recettes au gré de vos envies. Décorez vos cupcakes à votre guise, inspirez-vous des nombreuses suggestions de l'auteur : ces séduisants petits gâteaux ne connaissent pas de limite, osez les décors les plus fous et variez les glaçages de vos "fairy cakes" (gâteaux des fées) comme on les appelle en Angleterre. So british !
Cupcakes vous propose de découvrir tous les secrets de ces petits gâteaux très tendance et colorés d'origine anglo-saxonne. En anglais, "Cup" désigne la caissette dans laquelle sont cuits ces petits gâteaux, mais également l'unité de mesure des ingrédients de base nécessaires à leur confection : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre oeufs. Initiez-vous à l'art des cupcakes et servez sans plus attendre ces délicieux petits gâteaux qui feront le plaisir des petits comme des grands gourmands, au goûter, au dessert ou bien sûr à l'heure du thé.
Familiarisez-vous avec la recette de base et avec les différents glaçages : à la crème au beurre, au sucre glace, à la meringue italienne ou à la crème au beurre meringuée. Découvrez d'abord les classiques anglo-saxons comme le "Banofee cupcake" pour les fondus de chocolat ou le "Cupcake d'Halloween", au potiron et aux épices, ainsi que des petits gâteaux innovants inspirés de traditions culinaires étrangères tel le "Tiramisu cupcake" et son glaçage au mascarpone.
Réinventez ensuite vos pâtisseries préférées à la mode du cupcake : essayez par exemple le "Cupcake au citron meringué" ou le "Cupcake calisson" parfumé à l'amande et à la fleur d'oranger. Enfin, allez encore plus loin dans l'innovation avec les cupcakes salés et préparez sans plus attendre le "Cupcake aux herbes" accompagné de sa chantilly verte, le "Carrot cupcake" et son subtil goût de cumin ou le "Cupcake rouge tomate" et son glaçage de crème de chèvre au poivron.
Pour finir, "les petits + gourmands" de l'auteur vous permettront de varier ces recettes au gré de vos envies. Décorez vos cupcakes à votre guise, inspirez-vous des nombreuses suggestions de l'auteur : ces séduisants petits gâteaux ne connaissent pas de limite, osez les décors les plus fous et variez les glaçages de vos "fairy cakes" (gâteaux des fées) comme on les appelle en Angleterre. So british !
Esterelle Payany est journaliste et auteure culinaire. Elle travaille notamment pour le magazine ELLE et anime des émissions pour Marmiton. Elle a écrit de nombreux livres chez différents éditeurs de cuisine. Esterelle vient de Provence et nous livre ses recettes familiales.
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