Cuisinons les fleurs - 80 recettes inattendues

Note moyenne 
Pierrette Nardo - Cuisinons les fleurs - 80 recettes inattendues.
Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent... Lire la suite
17,20 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques : antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives... à condition qu'elles aient poussé sans engrais ni pesticides ! Pour chacune des 75 fleurs sélectionnées, l'auteure présente ses propriétés gustatives et diététiques, des recettes mais aussi ses caractéristiques botaniques et des conseils de culture.
Pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, elle liste d'autres fleurs en précisant leurs parties comestibles. Et pour éviter les accidents, elle présente aussi les " belles empoisonneuses ".

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/03/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36098-015-4
  • EAN
    9782360980154
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    188 pages
  • Poids
    0.365 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierrette Nardo

Pierrette Nardo est chroniqueuse et auteure passionnée de " jardinage gastronomique ". Dans son jardin, qu'elle soigne naturellement, la plupart des fleurs et plantes sont cultivées pour passer à la casserole ou pour être utilisées en soins santé et beauté.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés