Couleurs de Bretagne

Par : Olivier Roellinger, Alain Willaume, Anne Testut

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages176
  • PrésentationRelié
  • Poids1.085 kg
  • Dimensions21,7 cm × 28,2 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-08-201956-X
  • EAN9782082019569
  • Date de parution20/04/1999
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

Les couleurs de Bretagne, Corot, Monet, Matisse, Picasso, Gauguin, Roux-Champion et bien d'autres artistes ont su les montrer. " Je ne suis pas peintre, mais cuisinier, mon métier-passion. Pourtant, à ma façon c'est à travers ces mêmes couleurs que je souhaite raconter mon pays, non à travers sa cuisine. Parce que, pour moi, chacune - bleu, blanc, gris, jaune, rouge, vert, brun - me renvoie du regard à l'odorat, au goût, à l'odeur et au toucher, à un art de vivre ", raconte Olivier Roellinger, chef du plus célèbre restaurant de Bretagne. De la Côte de Granit rose aux vertes forêts de l'intérieur, des marais salants de Guérande à la Côte d'Emeraude, de Saint-Malo à Ouessant en passant par Douarnenez, ce grand chef nous entraîne dans un lumineux parcours à travers la Bretagne, ses recettes traditionnelles, ses métiers oubliés, ses fleurs, ses arbres, ses cieux et ses mers.
Les couleurs de Bretagne, Corot, Monet, Matisse, Picasso, Gauguin, Roux-Champion et bien d'autres artistes ont su les montrer. " Je ne suis pas peintre, mais cuisinier, mon métier-passion. Pourtant, à ma façon c'est à travers ces mêmes couleurs que je souhaite raconter mon pays, non à travers sa cuisine. Parce que, pour moi, chacune - bleu, blanc, gris, jaune, rouge, vert, brun - me renvoie du regard à l'odorat, au goût, à l'odeur et au toucher, à un art de vivre ", raconte Olivier Roellinger, chef du plus célèbre restaurant de Bretagne. De la Côte de Granit rose aux vertes forêts de l'intérieur, des marais salants de Guérande à la Côte d'Emeraude, de Saint-Malo à Ouessant en passant par Douarnenez, ce grand chef nous entraîne dans un lumineux parcours à travers la Bretagne, ses recettes traditionnelles, ses métiers oubliés, ses fleurs, ses arbres, ses cieux et ses mers.