Les couleurs de Bretagne, Corot, Monet, Matisse, Picasso, Gauguin, Roux-Champion et bien d'autres artistes ont su les montrer.
" Je ne suis pas peintre, mais cuisinier, mon métier-passion. Pourtant, à ma façon c'est à travers ces mêmes couleurs que je souhaite raconter mon pays, non à travers sa cuisine. Parce que, pour moi, chacune - bleu, blanc, gris, jaune, rouge, vert, brun - me renvoie du regard à l'odorat, au goût, à l'odeur et au toucher, à un art de vivre ", raconte Olivier Roellinger, chef du plus célèbre restaurant de Bretagne. De la Côte de Granit rose aux vertes forêts de l'intérieur, des marais salants de Guérande à la Côte d'Emeraude, de Saint-Malo à Ouessant en passant par Douarnenez, ce grand chef nous entraîne dans un lumineux parcours à travers la Bretagne, ses recettes traditionnelles, ses métiers oubliés, ses fleurs, ses arbres, ses cieux et ses mers.
Les couleurs de Bretagne, Corot, Monet, Matisse, Picasso, Gauguin, Roux-Champion et bien d'autres artistes ont su les montrer.
" Je ne suis pas peintre, mais cuisinier, mon métier-passion. Pourtant, à ma façon c'est à travers ces mêmes couleurs que je souhaite raconter mon pays, non à travers sa cuisine. Parce que, pour moi, chacune - bleu, blanc, gris, jaune, rouge, vert, brun - me renvoie du regard à l'odorat, au goût, à l'odeur et au toucher, à un art de vivre ", raconte Olivier Roellinger, chef du plus célèbre restaurant de Bretagne. De la Côte de Granit rose aux vertes forêts de l'intérieur, des marais salants de Guérande à la Côte d'Emeraude, de Saint-Malo à Ouessant en passant par Douarnenez, ce grand chef nous entraîne dans un lumineux parcours à travers la Bretagne, ses recettes traditionnelles, ses métiers oubliés, ses fleurs, ses arbres, ses cieux et ses mers.