
Ce que "manger Sud-Ouest" veut dire
édition revue et augmentée
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- Nombre de pages320
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.265 kg
- Dimensions12,0 cm × 18,5 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-35527-246-2
- EAN9782355272462
- Date de parution17/06/2020
- CollectionPoches Confluences
- ÉditeurConfluences (éditions)
Résumé
Le Pays basque en fait ou non partie, selon ses humeurs politiques. Et l'Espagne pointe toujours ses cornes, comme un horizon familier. La cuisine du Sud-Ouest est à l'image de ce pays. Elle relève moins de la tradition que de l'histoire et de l'esprit d'invention. Pour la comprendre, il y faut de la curiosité et un goût prononcé du voyage : suivre ses évolutions, ses innovations, ses utopies, la bouche ouverte et l'esprit libre.
C'est ce à quoi s'emploie cet ouvrage, sérieux et jouissif, épicurien et plein d'enseignements. De récits en anecdotes, de témoignages en recettes, Christian Coulon s'attarde, parmi d'autres "incontournables" , sur l'ail qui "règne de la Gascogne à la Provence" , le cassoulet, "monument de la gastronomie languedocienne" , ou encore le foie gras qui "représente un mythe fondateur de notre être physique et bien sûr culturel" .
Défenseur d'une gastronomie vivante et ouverte sur le monde, ce livre, publié avec un grand succès il y a preque vingt ans, a été revu et augmenté pour cette édition de poche