Bras, le goût du jardin

Par : Cindy Chapelle, Yannick Fourié
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  • Nombre de pages335
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids2.42 kg
  • Dimensions25,6 cm × 32,7 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-36672-192-8
  • EAN9782366721928
  • Date de parution10/10/2019
  • ÉditeurPlume de Carotte

Résumé

C'est l'histoire d'un jardin comme il en existe tant en France. Pourtant, ce jardin est spécial. Blotti au creux de l'Aubrac, dans un écrin naturel aux couleurs de sienne, il domine le lac de Soulages. Ici se côtoient le cresson de Para, l'épazote, le tomatillo du Mexique, l'hémérocalle, le shiso et autres rau-ram. Des espèces d'ici et d'ailleurs aux spécificités organoleptiques étonnantes. Bienvenue dans le jardin personnel de la famille Bras.
Michel l'a créé, en même temps que son restaurant, Le Suquet, aujourd'hui de renommée mondiale. Il l'entretient et le cultive, permettant à Sébastien, son fils désormais aux manettes du restaurant, de créer en permanence une cuisine aux saveurs surprenantes, incomparables, naturelles, de saison... Découvrez tous les secrets de cette famille hors du commun : L'origine de leur cuisine végétale, son évolution avec l'expérience, l'importance de leur jardin.
Ce jardin personnel, une histoire sur plusieurs générations, le plaisir d'être au jardin, les voyages... La grâce du végétal : les végétaux cultivés, ceux du terroir, les exotiques... Leur utilisation en cuisine : comment les cultiver, l'art de la cueillette, leur place en cuisine, les bonnes associations.
C'est l'histoire d'un jardin comme il en existe tant en France. Pourtant, ce jardin est spécial. Blotti au creux de l'Aubrac, dans un écrin naturel aux couleurs de sienne, il domine le lac de Soulages. Ici se côtoient le cresson de Para, l'épazote, le tomatillo du Mexique, l'hémérocalle, le shiso et autres rau-ram. Des espèces d'ici et d'ailleurs aux spécificités organoleptiques étonnantes. Bienvenue dans le jardin personnel de la famille Bras.
Michel l'a créé, en même temps que son restaurant, Le Suquet, aujourd'hui de renommée mondiale. Il l'entretient et le cultive, permettant à Sébastien, son fils désormais aux manettes du restaurant, de créer en permanence une cuisine aux saveurs surprenantes, incomparables, naturelles, de saison... Découvrez tous les secrets de cette famille hors du commun : L'origine de leur cuisine végétale, son évolution avec l'expérience, l'importance de leur jardin.
Ce jardin personnel, une histoire sur plusieurs générations, le plaisir d'être au jardin, les voyages... La grâce du végétal : les végétaux cultivés, ceux du terroir, les exotiques... Leur utilisation en cuisine : comment les cultiver, l'art de la cueillette, leur place en cuisine, les bonnes associations.
7 jours pour être zen
Cindy Chapelle
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