Bras, le goût du jardin - Beau Livre

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Résumé

C'est l'histoire d'un jardin comme il en existe tant en France. Pourtant, ce jardin est spécial. Blotti au creux de l'Aubrac, dans un écrin naturel aux couleurs de sienne, il domine le lac de Soulages. Ici se côtoient le cresson de Para, l'épazote, le tomatillo du Mexique, l'hémérocalle, le shiso et autres rau-ram. Des espèces d'ici et d'ailleurs aux spécificités organoleptiques étonnantes. Bienvenue dans le jardin personnel de la famille Bras.
Michel l'a créé, en même temps que son restaurant, Le Suquet, aujourd'hui de renommée mondiale. Il l'entretient et le cultive, permettant à Sébastien, son fils désormais aux manettes du restaurant, de créer en permanence une cuisine aux saveurs surprenantes, incomparables, naturelles, de saison... Découvrez tous les secrets de cette famille hors du commun : L'origine de leur cuisine végétale, son évolution avec l'expérience, l'importance de leur jardin.
Ce jardin personnel, une histoire sur plusieurs générations, le plaisir d'être au jardin, les voyages... La grâce du végétal : les végétaux cultivés, ceux du terroir, les exotiques... Leur utilisation en cuisine : comment les cultiver, l'art de la cueillette, leur place en cuisine, les bonnes associations.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/10/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36672-192-8
  • EAN
    9782366721928
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    335 pages
  • Poids
    2.42 Kg
  • Dimensions
    25,6 cm × 32,7 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Partez à la découverte du jardin secret d'un des plus grands restaurants du monde... Plongez dans les goûts et les saveurs de plus de 250 plantes rares... Découvrez le talent de Michel et Sébastien Bras pour sublimer ces saveurs naturelles...

À propos des auteurs

Michel (le père) et Sébastien (le fils) Bras, nés tous deux en Aveyron, sont de grands chefs cuisiniers français. Leur restaurant, Le Suquet, situé à Laguiole, a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Il a été classé à plusieurs reprises dans la liste des 10 meilleurs restaurants au monde. Leur cuisine dite " créative " est principalement associée aux herbes fraîches et fleurs des alentours.
Cindy Chapelle est sophrologue depuis bientôt dix ans. Elle est l'auteure d'ouvrages sur la sophrologie et plus largement sur le bien-être. Elle anime des ateliers autour de l'écoute du corps, de la gestion du stress, de la confiance en soi et des valeurs de vie. Elle s'intéresse également aux techniques de maraîchage et à la récolte de graines. Elle a déjà publié aux éditions Plume de carotte Mon année slow, Cultiver son jardin en pleine conscience et Le grand guide Slow Food des produits du terroir français.

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