Bien dans sa cuisine. Quand la préparation d'un repas devient une aventure intérieure

Par : Isabelle Filliozat

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages294
  • PrésentationBroché
  • Poids0.442 kg
  • Dimensions14,0 cm × 22,5 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-7096-3834-0
  • EAN9782709638340
  • Date de parution17/10/2012
  • ÉditeurJC Lattès

Résumé

Une psy met forcément un jour ou l'autre son nez dans l'univers de la cuisine. Tant d'émotions y sont vécues ! Complicité entre copains, repas aux chandelles, exaspération des parents face à un enfant refusant de manger... Pourquoi aime-t-on cuisiner ? Saviez-vous que la cuisine peut devenir un moyen de renforcer son sentiment d'appartenance ? un espace de transformation de soi ? De nos jours où le temps est compté, où surgelés et plats préparés envahissent les tables, Isabelle Filliozat nous invite à réinventer notre cuisine.
Nous découvrirons comment respirer en conscience, développer attention et concentration, rester en contact avec une pomme, tenir compte du régime de chacun, préparer une pizza pour libérer sa colère, dire son amour avec de petits éclairs (sans sucre) ou réaliser un soufflé ; tout cela en luttant contre l'hyperactivité et la violence des jeunes. En effet, Isabelle Filliozat nous initie à cette nouvelle spécialité en train de naître dans le monde anglo-saxon : la psycho-nutrition.
Crises de rage des petits, intolérance à la frustration, dépression, anxiété... et si c'était le sucre ? Le lecteur trouvera ici une foule d'informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), des exercices pratiques et, bien sûr, de nombreuses recettes aussi originales qu'inattendues !
Une psy met forcément un jour ou l'autre son nez dans l'univers de la cuisine. Tant d'émotions y sont vécues ! Complicité entre copains, repas aux chandelles, exaspération des parents face à un enfant refusant de manger... Pourquoi aime-t-on cuisiner ? Saviez-vous que la cuisine peut devenir un moyen de renforcer son sentiment d'appartenance ? un espace de transformation de soi ? De nos jours où le temps est compté, où surgelés et plats préparés envahissent les tables, Isabelle Filliozat nous invite à réinventer notre cuisine.
Nous découvrirons comment respirer en conscience, développer attention et concentration, rester en contact avec une pomme, tenir compte du régime de chacun, préparer une pizza pour libérer sa colère, dire son amour avec de petits éclairs (sans sucre) ou réaliser un soufflé ; tout cela en luttant contre l'hyperactivité et la violence des jeunes. En effet, Isabelle Filliozat nous initie à cette nouvelle spécialité en train de naître dans le monde anglo-saxon : la psycho-nutrition.
Crises de rage des petits, intolérance à la frustration, dépression, anxiété... et si c'était le sucre ? Le lecteur trouvera ici une foule d'informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), des exercices pratiques et, bien sûr, de nombreuses recettes aussi originales qu'inattendues !
Chasseur, cueilleur, parent
4/5
Michaeleen Doucleff
E-book
5,99 €
Chasseur, cueilleur, parent
4/5
Michaeleen Doucleff
E-book
5,99 €
Mon corps m'appartient !
Isabelle Filliozat, Margot Fried-Filliozat, Isabelle Maroger
Album
8,90 €
Stop ! au harcèlement
Isabelle Filliozat, Violène Riefolo, Chantal Rojzman
Album
8,90 €