Balade gourmande en Aveyron. Cuisine des fermes et des champs

Par : Jean-Michel Girard

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages300
  • PrésentationBroché
  • Poids0.501 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-35414-063-2
  • EAN9782354140632
  • Date de parution28/10/2011
  • CollectionLire les saveurs
  • ÉditeurNouvelles Presses du Languedoc

Résumé

Cet ouvrage rassemble les savoir-faire transmis de génération en génération dans ces familles aveyronnaises où savoir bien manger est tout simplement savoir vivre. Ressources à (re)découvrir, recettes savoureuses, procédés menacés de disparaître avec leurs détenteurs, cuisine authentique et souvent peu onéreuse : c’est à ce mode de vie où le repas reste au quotidien un moment privilégié que nous invite cette balade.
Émaillée par ailleurs d’anecdotes réjouissantes, comme celles que l’on se raconte autour d’un plat, qui ajoutent au plaisir de la lecture.
Cet ouvrage rassemble les savoir-faire transmis de génération en génération dans ces familles aveyronnaises où savoir bien manger est tout simplement savoir vivre. Ressources à (re)découvrir, recettes savoureuses, procédés menacés de disparaître avec leurs détenteurs, cuisine authentique et souvent peu onéreuse : c’est à ce mode de vie où le repas reste au quotidien un moment privilégié que nous invite cette balade.
Émaillée par ailleurs d’anecdotes réjouissantes, comme celles que l’on se raconte autour d’un plat, qui ajoutent au plaisir de la lecture.
Izabel Watson, tome 1
Stanley Péan, Jean-Michel Girard
E-book
16,99 €