Chez les Pic, voilà quatre générations que la cuisine est un art de vivre qui se transmet avec passion. Depuis la modeste auberge ardéchoise que tenait Sophie Pic à la fin du XIXe siècle jusqu'à l'actuelle Maison Pic de Valence, affiliée à la prestigieuse chaîne des Relais & Châteaux, le cadre a évolué mais le bonheur de recevoir est resté le même. Poussée par le destin, Anne-Sophie Pic est venue aux fourneaux au nom de son père, Jacques Pic, brutalement décédé en 1992. Avec pour uniques bagages sa foi, sa ténacité et le souvenir des gestes de Jacques, elle a tracé son chemin toute seule. Elle a su réveiller en elle un don enfoui et invente depuis une cuisine audacieuse et délicate, sans jamais renier la mémoire de ses aïeux. Dans ce livre, Anne-Sophie Pic ouvre son cœur, sa mémoire, sa cuisine et surtout... ses cahiers de recettes. Elle exprime cette passion qui l'anime depuis la recherche des produits et la création des recettes jusqu'au dressage des assiettes. La cuisinière, comme elle aime se définir avec modestie, confie son bonheur quotidien de créer et de partager, et livre aux lecteurs gourmets quelque soixante-dix recettes d exception.
Chez les Pic, voilà quatre générations que la cuisine est un art de vivre qui se transmet avec passion. Depuis la modeste auberge ardéchoise que tenait Sophie Pic à la fin du XIXe siècle jusqu'à l'actuelle Maison Pic de Valence, affiliée à la prestigieuse chaîne des Relais & Châteaux, le cadre a évolué mais le bonheur de recevoir est resté le même. Poussée par le destin, Anne-Sophie Pic est venue aux fourneaux au nom de son père, Jacques Pic, brutalement décédé en 1992. Avec pour uniques bagages sa foi, sa ténacité et le souvenir des gestes de Jacques, elle a tracé son chemin toute seule. Elle a su réveiller en elle un don enfoui et invente depuis une cuisine audacieuse et délicate, sans jamais renier la mémoire de ses aïeux. Dans ce livre, Anne-Sophie Pic ouvre son cœur, sa mémoire, sa cuisine et surtout... ses cahiers de recettes. Elle exprime cette passion qui l'anime depuis la recherche des produits et la création des recettes jusqu'au dressage des assiettes. La cuisinière, comme elle aime se définir avec modestie, confie son bonheur quotidien de créer et de partager, et livre aux lecteurs gourmets quelque soixante-dix recettes d exception.