Aïe ! Aïe ! Aïe ! Mémoires d' un caïeu auvergnat

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Luce Lanfranchi-Rodier - Aïe ! Aïe ! Aïe ! Mémoires d' un caïeu auvergnat.
Un retour au pays, la découverte des Grands Goussiers et un étrange tableau du XVIe siècle ont incité l'auteur à se lancer dans ces mémoires d'un... Lire la suite
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Résumé

Un retour au pays, la découverte des Grands Goussiers et un étrange tableau du XVIe siècle ont incité l'auteur à se lancer dans ces mémoires d'un caïeu auvergnat. Par cette fantaisie elle invite grands et petits à se promener des confins de la Chine jusqu'à l'Auvergne, à remonter le temps et à déambuler dans les cuisines des maîtres-queux qui ont honoré de leurs talents culinaires l'histoire de la fronce.
Elle les incite à enrichir leur bibliothèque et engage les cuisiniers et les gourmands curieux à revisiter et à " mettre à leur carte " des recettes d'autrefois dont certaines ont plus de 5000 ans.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/07/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84819-392-2
  • EAN
    9782848193922
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.35 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Luce Lanfranchi-Rodier

Luce Lanfranchi-Rodier, Secrétaire générale honoraire de l'École du Louvre et ex-chargée de mission au ministère de la Culture, friande de bonnes tables, de retour à Saint-Flour, nous convie dans un style agréable et une écriture élégante à découvrir un héros auvergnat très apprécié mais pas toujours discret. VPimentel, né à Saint-Domingue, ancien professeur de l'université de Saint-Domingue, diplômé des Écoles d'Art et d'Architecture de Marseille et de Paris, vit et travaille à Paris depuis 1976.
Ses oeuvres ont fait l'objet de très nombreuses expositions en France et dans le monde entier. Sa peinture abstraite conjugue avec poésie, signes, formes, symboles et conceptualise, avec sensibilité, la terre matricielle et nourricière en lui empruntant ses pigments et sa matière pure. Il nous offre dans cet ouvrage des photos originales et délicates d'un des fruits de la terre d'Auvergne.

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