Agrumes

Par : Anne-Sophie Pic

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages480
  • FormatBeau Livre
  • Poids3.908 kg
  • Dimensions25,5 cm × 34,2 cm × 6,2 cm
  • ISBN978-2-37085-012-6
  • EAN9782370850126
  • Date de parution12/10/2017
  • ÉditeurLa Maison (Editions)
  • InterviewerRyoko Sekiguchi
  • PhotographeJean-Marie del Moral

Résumé

Agrumes est l'histoire d'une rencontre. Celle d'Anne-Sophie Pic et du Conservatoire des agrumes de San Giuliano en Corse. Depuis plusieurs années, Anne-Sophie Pic et les chercheurs de l'Inra et du Cirad, explorent, expérimentent, arpentent les vergers parfumés, goûtent, sentent, observent pour mieux témoigner d'un patrimoine humain et gastronomique exceptionnel. Autour d'Anne-Sophie Pic : 30 artisans, producteurs et grands noms de la gastronomie (insulaires, du continent ou étrangers) cumulant 18 étoiles ; 5 scientifiques ; 1 écrivain et 1 photographe.
Scientifique, historique, culturel et gastronomique, l'ambition de cet ouvrage de référence est de témoigner de l'appétence de la haute gastronomie pour les agrumes, de révéler le savoir empirique de spécialistes passionnés et, au-delà, d'inscrire la fabuleuse histoire des agrumes dans une aventure des goûts, du cédrat au sudachi en passant par le yuzu, la clémentine, la bergamote et autre citron caviar.
130 variétés d'agrumes décrites, 80 recettes d'exception, 170 photographies et 30 planches botaniques du XVIIIe et XIXe siècles. Sucrées et salées, les recettes puisent leur inspiration dans la Collection de San Giuliano et mettent en valeur des agrumes les plus connus aux fruits les plus rares, dans des alliances classiques ou audacieuses, et toujours créatives. Retrouvez les recettes du livre ainsi que d'autres inédites dans le livret détachable.
Qu'Agrumes transporte les rêveurs, nourrisse les curieux et ravisse les gourmets !
Agrumes est l'histoire d'une rencontre. Celle d'Anne-Sophie Pic et du Conservatoire des agrumes de San Giuliano en Corse. Depuis plusieurs années, Anne-Sophie Pic et les chercheurs de l'Inra et du Cirad, explorent, expérimentent, arpentent les vergers parfumés, goûtent, sentent, observent pour mieux témoigner d'un patrimoine humain et gastronomique exceptionnel. Autour d'Anne-Sophie Pic : 30 artisans, producteurs et grands noms de la gastronomie (insulaires, du continent ou étrangers) cumulant 18 étoiles ; 5 scientifiques ; 1 écrivain et 1 photographe.
Scientifique, historique, culturel et gastronomique, l'ambition de cet ouvrage de référence est de témoigner de l'appétence de la haute gastronomie pour les agrumes, de révéler le savoir empirique de spécialistes passionnés et, au-delà, d'inscrire la fabuleuse histoire des agrumes dans une aventure des goûts, du cédrat au sudachi en passant par le yuzu, la clémentine, la bergamote et autre citron caviar.
130 variétés d'agrumes décrites, 80 recettes d'exception, 170 photographies et 30 planches botaniques du XVIIIe et XIXe siècles. Sucrées et salées, les recettes puisent leur inspiration dans la Collection de San Giuliano et mettent en valeur des agrumes les plus connus aux fruits les plus rares, dans des alliances classiques ou audacieuses, et toujours créatives. Retrouvez les recettes du livre ainsi que d'autres inédites dans le livret détachable.
Qu'Agrumes transporte les rêveurs, nourrisse les curieux et ravisse les gourmets !
Imprégnation
Anne-Sophie Pic
Beau Livre
100,00 €
Agrumes
Anne-Sophie Pic, Franck Curk, François Luro
Beau Livre
120,00 €
Imprégnation
Anne-Sophie Pic
Beau Livre
100,00 €
SCOOK Recettes Fait Maison
Anne-Sophie Pic
E-book
12,99 €
Best of Anne-Sophie PIc
Anne-Sophie Pic
E-book
5,99 €