Affaires de goût. 80 recettes-mémoire

Par : Camille Labro, Julie Balagué

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  • Nombre de pages265
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.928 kg
  • Dimensions17,6 cm × 24,3 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-8126-1660-0
  • EAN9782812616600
  • Date de parution10/10/2018
  • ÉditeurRouergue

Résumé

Chaque semaine paraît dans M le magazine du Monde la chronique " Une affaire de goût". Le récit d'un plat-mémoire, ou comment ce que l'on est se lie inextricablement à ce que l'on mange. Cet ouvrage rassemble quatre-vingts de ces portraits comestibles, dont les conteurs ont tous en commun de graviter, de près ou de loin, dans l'univers de ce qui se mange et se boit. Auteurs culinaires, designers, historiens, romancières, agronomes, critiques gastronomiques, paysannes, libraires, épiciers, vigneronnes, céramistes, chercheurs, artisans prennent tour à tour la parole.
Leurs variations culinaires forment une sorte de paysage gustatif de la France, sa société, son histoire et sa géographie, ses particularismes et ses métissages. C'est le véritable visage d'une cuisine populaire et sensible qui se dessine. Et autant de bonnes recettes, confectionnées et dégustées maintes fois, plats de coeur qui deviendront les recettes fétiches de nos cuisines.
Chaque semaine paraît dans M le magazine du Monde la chronique " Une affaire de goût". Le récit d'un plat-mémoire, ou comment ce que l'on est se lie inextricablement à ce que l'on mange. Cet ouvrage rassemble quatre-vingts de ces portraits comestibles, dont les conteurs ont tous en commun de graviter, de près ou de loin, dans l'univers de ce qui se mange et se boit. Auteurs culinaires, designers, historiens, romancières, agronomes, critiques gastronomiques, paysannes, libraires, épiciers, vigneronnes, céramistes, chercheurs, artisans prennent tour à tour la parole.
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L'art de la cuisine simple
Alice Waters
E-book
23,99 €
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