L'art de la cuisine simple

Par : Alice Waters
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  • Nombre de pages432
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.445 kg
  • Dimensions20,8 cm × 26,4 cm × 3,5 cm
  • ISBN978-2-330-09615-1
  • EAN9782330096151
  • Date de parution26/09/2018
  • ÉditeurCoédition Actes Sud/Kéribus édit...
  • IllustrateurPatricia Curtan
  • AuteurKelsie Kerr
  • AuteurFritz Streiff
  • TraducteurCamille Labro

Résumé

"L'Art de la cuisine simple" , véritable "best-seller" traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, d ébutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Plus que quiconque, Alice Waters a changé la manière dont on mange et dont on pense l'alimentation aux Etats-Unis. A travers son restaurant Chez Panisse, à Berkeley, en Californie, comme par le biais de ses livres et de ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux.
Vice-présidente du mouvement international Slow Food, elle a notamment créé les "edible schoolyards" , ou "cours d'école comestibles", pour instaurer l'éducation alimentaire au sein des établissements scolaires.
"L'Art de la cuisine simple" , véritable "best-seller" traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, d ébutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Plus que quiconque, Alice Waters a changé la manière dont on mange et dont on pense l'alimentation aux Etats-Unis. A travers son restaurant Chez Panisse, à Berkeley, en Californie, comme par le biais de ses livres et de ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux.
Vice-présidente du mouvement international Slow Food, elle a notamment créé les "edible schoolyards" , ou "cours d'école comestibles", pour instaurer l'éducation alimentaire au sein des établissements scolaires.
L'art de la cuisine simple
Alice Waters
E-book
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