120 Recettes gourmandes pour diabétiques

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Sylvie Girard-Lagorce - 120 Recettes gourmandes pour diabétiques.
Bien manger sans privations ni frustrations, en choisissant les bons aliments, c'est tout l'enjeu de ce recueil de recettes, pour éviter au diabétique... Lire la suite
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Résumé

Bien manger sans privations ni frustrations, en choisissant les bons aliments, c'est tout l'enjeu de ce recueil de recettes, pour éviter au diabétique la monotonie d'un régime incolore, inodore et sans saveur. Car son alimentation ne doit pas se contenter d'un équilibre théoriquement parfait ; il est primordial qu'intervienne le fadeur " plaisir ", capable de transformer le mode d'alimentation du malade afin de passer du plan strictement médical et nutritionnel au domaine de la cuisine gourmande, adjectif qui, généralement, reste banni de son vocabulaire. Toutes les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans l'optique spécifique du régime pour diabétiques, mais tout bien portant pourra en faire son profit car, ce qu'il faut éviter avant tout, c'est que le malade se sente pénalisé, exclu d'un plaisir aussi essentiel que celui de partager un repas. Quelle punition pour lui de se voir offrir à la table familiale un yaourt comme dessert alors que tout le monde se régale d'une charlotte au chocolat ! Pourquoi lui cuisiner " sa " grillade quand la tablée fait honneur à une blanquette de veau bien crémeuse garnie de riz ? Comme le prouvent les recettes de ce livre, les ressources culinaires sont assez riches pour imaginer des plats à la hauteur des gastronomes avertis, tout en se soumettant aux impératifs d'un régime à teneur en glucides réduite.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/06/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7339-0967-3
  • EAN
    9782733909676
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    177 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Girard-Lagorce

Écrivain gastronomique, Sylvie Girard-Lagorce a publié de nombreux ouvrages de cuisine et d'histoire sur les produits (les fromages, le chocolat la bière, le miel), ainsi que des livres en collaboration avec des chefs, Pierre et Michel Troisgros, Alain Ducasse ou Marc Veyrat. Elle est notamment l'auteur du Larousse de la cuisine, de vingt-trois volumes sur les Cuisines régionales de France, de 100 Vins de légende, de Grandes et petites histoires de la gourmandise française.

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