Iconographie gastronomique, arts et usages de table en France aux XVIIème et XVIIIème siècles
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- Nombre de pages198
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.323 kg
- Dimensions15,5 cm × 22,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-322-52474-7
- EAN9782322524747
- Date de parution12/07/2024
- ÉditeurBooks on Demand
Résumé
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Certains sont d'ailleurs nouveaux. Quels sont ces accessoires ? Quels sont leurs usage et typologie ? Comment ont-ils évolué ? De quelle façon sont-ils représentés à travers les divers supports iconographiques durant ces deux siècles ? Autant de questions que cet ouvrage étudie.
Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.
Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Certains sont d'ailleurs nouveaux. Quels sont ces accessoires ? Quels sont leurs usage et typologie ? Comment ont-ils évolué ? De quelle façon sont-ils représentés à travers les divers supports iconographiques durant ces deux siècles ? Autant de questions que cet ouvrage étudie.
Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.
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