La bergerie nationale d'Arles (1805-1825) - Grand Format

Note moyenne 
La bergerie nationale d'Arles vit de 1805 à 1825. D'abord impériale sous Napoléon Ier puis royale avec la Restauration, elle constitue l'une des clefs... Lire la suite
16,00 € Neuf
Expédié sous 3 jours
Livré chez vous à partir du 7 mai
En librairie

Résumé

La bergerie nationale d'Arles vit de 1805 à 1825. D'abord impériale sous Napoléon Ier puis royale avec la Restauration, elle constitue l'une des clefs du développement et de la diffusion du mouton d'Arles et de Crau, encore fort réputé de nos jours pour sa toison. Vingt ans d'histoire pastorale sont retracées ici : son implantation au mas d'Augery puis au château de l'Armeillère, la création du mouton mérinos en Provence, la transhumance estivale du troupeau ou encore les ventes de laine et de bêtes qui jalonnent son existence.
Cet ouvrage complète le travail déjà réalisé sur ce sujet dans Bergers et moutons de la Crau à l'alpe. Pastoralisme ovin et transhumance de la Préhistoire à nos jours (Préface de Régis Bertrand, publié en 2021),

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/04/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-322-39702-0
  • EAN
    9782322397020
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    76 pages
  • Poids
    0.136 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Derniers produits consultés

16,00 €