Onze questions clés sur l'agriculture, l'alimentation, la santé, le Tiers monde
Par :Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages216
- FormatPDF
- ISBN2-402-44423-1
- EAN9782402444231
- Date de parution31/12/1992
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille58 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurFeniXX réédition numérique (Terr...
Résumé
La santé - le bien le plus précieux - est, pour des centaines de millions d'hommes, un objectif inaccessible.
Inaccessible dans le Tiers Monde, où sévissent la malnutrition et d'innombrables maladies parasitaires. Inaccessible pour beaucoup dans les pays industrialisés, où le cancer et les autres maladies de civilisation frappent des hommes et des femmes de plus en plus jeunes.
Les armes modernes, pour conserver ou retrouver la santé, sont la surveillance médicale, les vaccinations, les médicaments.
Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement. Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation.
Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en ouvre ? Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en ouvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.
Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement. Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation.
Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en ouvre ? Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en ouvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.
La santé - le bien le plus précieux - est, pour des centaines de millions d'hommes, un objectif inaccessible.
Inaccessible dans le Tiers Monde, où sévissent la malnutrition et d'innombrables maladies parasitaires. Inaccessible pour beaucoup dans les pays industrialisés, où le cancer et les autres maladies de civilisation frappent des hommes et des femmes de plus en plus jeunes.
Les armes modernes, pour conserver ou retrouver la santé, sont la surveillance médicale, les vaccinations, les médicaments.
Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement. Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation.
Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en ouvre ? Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en ouvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.
Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement. Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation.
Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en ouvre ? Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en ouvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.